Home » Новости обо всём » Три заблуждения Обамы относительно России

Три заблуждения Обамы относительно России

Несколько изданий решили прокомментировать недавнее интервью президента Обамы журналу The Economist. Обама сказал, что Россия "ничего не производит", "иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов", "средняя продолжительность жизни российского мужчины - 60 лет", а "население сокращается".

Правда ли, что Россия не привлекает иммигрантов, ничего не производит и переживает демографическую катастрофу?

"Три заблуждения Обамы относительно России" - так называется статья обозревателя Forbes Марка Адоманиса. По мнению автора, в интервью Обама "явно всеми силами старался довести Путина до аневризма", но "умудрился втиснуть во всего три короткие фразы поразительное количество фактических неточностей".

1. Множество иммигрантов из Центральной Азии - самая примечательная и неизбежная черта жизни в современной России, пишет Адоманис. Россия занимает второе место в мире по притягательности для иммигрантов, уступая только США. "Всякий, кто думает, что Россия не сталкивается с важными дебатами об иммиграции, просто мало что знает об этой стране", - говорится в статье.

2. Сведения о средней продолжительности жизни российских мужчин легко найти на сайте Росстата. В 2013 году она составляла 65,14 года. Цифра, приведенная Обамой, отклоняется от этой на 8%. "Со сходной погрешностью мы можем утверждать, что Обама родился в 1957 году", - комментирует автор.

Адоманис признает, что в других странах региона мужчины живут дольше, но отмечает, что Обама "почему-то выбрал неточную цифру".

3. Представители политической элиты США почти всегда впадают в большие ошибки, когда говорят о демографической ситуации в России, считает Адоманис. Слова Обамы - идеальный пример. На самом деле население России увеличивается с 2009 года.

Адоманис подытоживает: "Команду Обамы плохо характеризует тот факт, что она допустила, чтобы в запланированное интервью вкрались не одна, не две, а три вопиющие фактические неточности".

Статья в The Washington Times называется "Обама дразнит Путина: Россия "ничего не производит", а продолжительность жизни там кошмарная". Журналистка Черил К. Чамли описывает интервью так: "Обама (видимо, уязвленный недавними криками в прессе, что по украинскому вопросу он выглядит слабым на международной арене) уколол Путина, заявив, что на деле российский лидер - не такой уж крупный мировой игрок".

Со своей стороны, газета замечает, что, согласно соцопросам, граждане считают, что Обама плохо справляется с внешней политикой. Тем временем рейтинг Путина в России значительно вырос.

The Daily Beast тоже выносит в заголовок слова Обамы из интервью: "Обама сказал, что Россия "ничего не производит" (кроме закупаемого им оружия)". Обозреватель Асавин Суэбсаенг замечает: Обама не впервые старается занизить угрозу для США, исходящую от России.

И все же журналисты отыскали несколько статей российского экспорта: полуобработанные черные металлы, алмазы, удобрения, лесоматериалы, медная проволока, радиоактивные вещества... и вертолеты, закупленные США для армии Афганистана.


инопресса limk2
Три заблуждения Обамы относительно России - 1.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1649 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.