Home » Новости обо всём » Администрация Трампа предъявляет России ультиматум по договору о вооружениях эпохи холодной войны

Администрация Трампа предъявляет России ультиматум по договору о вооружениях эпохи холодной войны

"Госсекретарь США Майк Помпео заявил во вторник, что Соединенные Штаты более не будут придерживаться договора о контроле над вооружениями эры холодной войны, если Россия не начнет выполнять соглашение в течение 60 дней", - пишет The Washington Post.

Ультиматум, озвученный во время заседания штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, равноценен "смягчению американской позиции", отмечает газета, напоминая, что в октябре президент Трамп внезапно объявил, что принял решение о выходе из договора.

"Ни Помпео, ни другие чиновники НАТО не питают больших надежд на то, что Россия уничтожит ракеты и пусковые установки, которые, по мнению альянса, нарушают знаковый договор. Однако европейские чиновники пытались добиться отсрочки, чтобы надавить на Кремль в последний раз", - говорится в публикации.

"Американские чиновники готовились к немедленному выходу из договора на прошлой неделе после того, как Болтон подписал и распространил докладную, в которой освещалось решение президента". В копии докладной, с которой удалось ознакомиться The Washington Post, была указана дата, до которой должны были быть предприняты все необходимые действия для осуществления выхода - 4 декабря 2018 года.

"Однако администрация Трампа отложила эти действия после того, как Меркель и другие европейские чиновники заявили Трампу, что быстрый выход не оставляет им достаточно времени, чтобы пояснить изменения в политике внутренней аудитории", - подчеркивается в публикации.

"Меркель провела очень хорошую встречу с Трампом и смогла убедить президента оставить больше времени перед выходом из договора", - заявил один европейский дипломат, согласившийся говорить на условиях анонимности.

"Решение отложить выход из договора ознаменовало редкую победу для Меркель - ее холодные отношения с Трампом были омрачены разочарованием и фрустрацией", - пишут корреспонденты The Washington Post. "Однако, хотя жест Трампа продемонстрировал некоторую степень уважения к немецкому лидеру, он попросту откладывает неизбежное, отмечают дипломаты и эксперты".

"Удовлетворит ли эта отсрочка союзников? Нет, потому что ничего не изменилось - за исключением отсрочки выхода, а европейцы хотят другого исхода", - заявил Дэрил Кимбол, исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями.

"Европейские лидеры опасаются, что после решения Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату и иранской ядерной сделки их избирателям может нравиться аргумент Кремля о том, что США разрывают один международный договор за другим", - отмечается в статье.

Как пишет газета, "европейские чиновники и демократы в Конгрессе озвучивали недовольство тем, что администрация Трампа приняла решение о выходе без должных консультаций и упустила возможность сосредоточить внимание международной общественности на предполагаемых нарушениях договора Россией, которые заключаются в тайной разработке крылатой ракеты средней дальности наземного базирования под названием 9M729".

Кремль утверждает, что продолжает соблюдать договор. По словам американских дипломатов, "они не ожидают, что Россия когда-либо вернется к выполнению договора, отчасти потому, что, по их мнению, Кремль решил, что ему нужны ракетные технологии для защиты от Китая, с которым у него общая граница".

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Администрация Трампа предъявляет России ультиматум по договору о вооружениях эпохи холодной войны - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1711 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.