Home » Новости обо всём » Трамп запретил мусульманам въезд в США

Трамп запретил мусульманам въезд в США

Запрет на въезд в США граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением, вызвавший протесты в Штатах и волну недовольства по всему миру, осудили лидеры Европы - канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Великобритании Тереза Мэй, которая стала первым лидером иностранного государства, лично встретившимся с новым американским президентом Дональдом Трампом.

Суд в Нью-Йорке ограничил действие его указа, разрешив временно остаться в США тем, кто туда уже въехал. При этом авиакомпании и администрации аэропортов по всему миру уведомляют пассажиров о новых ограничениях, передает Reuters. Ряд авиакомпаний, например British Airways, объявили о возврате денег за билеты либо о возможности перенести дату полета в США для тех, кого затронул резонансный указ Белого дома, передает SkyNews.

Отдельно в Германии и Великобритании озаботились интересами граждан этих стран - уроженцев Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Sky передает, что им въезд в США запрещен, даже если у них нет другого гражданства, помимо британского.

Информация о том, скольких летевших в США пассажиров затронули ограничения в первые сутки действия указа, поступает разрозненная. ТАСС со ссылкой на иранские СМИ сообщает, например, что решение затронуло свыше 170 граждан этой станы, направлявшихся в Штаты. По этим данным, авиакомпании не допускают к регистрации и тех, кто имеет вид на жительство в США - так называемые грин-карты.

Ранее премьер Канады Джастин Трюдо объявил, что его страна готова принять беженцев, которые из-за указа Трампа не могут въехать в США.

источник
Трамп запретил мусульманам въезд в США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1210 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.