Home » Новости обо всём » Трамп высказался за запрет продажи полуавтоматического оружия

Трамп высказался за запрет продажи полуавтоматического оружия

Президент вручил Медаль доблести группе правоохранителей

Президент США Дональд Трамп заявил, что подписал меморандум, в котором рекомендуется объявить вне закона полуавтоматическое оружие, подобное тому, что было использовано в ходе недавнего инцидента со стрельбой в школе в Паркленде, штат Флорида.

Об этом президент сообщил в ходе состоявшейся во вторник церемонии вручения 12 гражданам США Медали доблести – высшей награды за проявление мужества при обеспечении общественной безопасности.

Среди награжденных – пять правоохранителей из Сан-Бернардино, Калифорния, в 2015 году преградивших путь преступнику, устроившему в рабочем помещении стрельбу, приведшую к гибели 14 человек.

Церемония вручения награды состоялась вскоре после того, как президент Трамп встретился с пострадавшими в ходе инцидента в Паркленде.

В последний раз до этого Медаль доблести была вручена сотрудникам правоохранительных органов, обезвредивших преступника, в июле прошлого года обстрелявшего участников матча по бейсболу, проходившего в Александрии, Вирджиния. Напомним, что в ходе инцидента был тяжело ранен координатор республиканского большинства в Палате представителей Стив Скализ.

источник

Уэйн Лапьер выступил на ежегодной Конференции консервативного политического действия

Глава Национальной стрелковой ассоциации Уэйн Лапьер в четверг раскритиковал сторонников ужесточения контроля над оборотом оружия, заявив, что это не поможет предотвратить атаки, подобные недавнему массовому убийству в школе во Флориде, но высказался за усиленные меры по обеспечению соблюдения действующего законодательства, в том числе – введение вооруженной охраны в школах.

«Школы должны быть наилучшим образом охраняемыми объектами в стране. Необходимо немедленно дать отпор злу со всей необходимой силой, чтобы защитить наших детей», – заявил Лапьер, впервые выступая с публичным комментарием трагедии в школе имени Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида.

Лапьер, возглавляющий одну из самых влиятельных лоббистских организаций в стране, решительно высказался в защиту действующего законодательства об оружии, выступая на консервативной конференции в пригороде Вашингтона, в которой принимают участие тысячи консервативных политиков, стратегов и активистов.

Лапьер раскритиковал «демократических социалистов» за призывы к ужесточению контроля над оборотом оружия и заявил, что страну ждут негативные последствия, если они получат места в законодательных органах штатов и Конгрессе.

«Наши американские свободы могут быть утеряны, и наша страна изменится навсегда, и в первую очередь мы лишимся второй поправки к Конституции», – заявил он.

Лапьер не упомянул выживших учеников школы в Паркленде, которые породили беспрецедентную волну молодежных протестов с призывами ужесточить контроль над оружием, которые прокатились по всей стране.

На конференции также выступил вице-президент США Майк Пенс, а в пятницу на ней выступит президент Трамп.

Трамп высказался за запрет продажи полуавтоматического оружия - 4.0 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 868 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.