Home » Новости обо всём » Трамп может утверждать, что победил на встрече США и России, но Путин, вероятно, добился большего

Трамп может утверждать, что победил на встрече США и России, но Путин, вероятно, добился большего

Дональд Трамп наконец положил начало тому, что может стать важным дипломатическим соглашением, на российско-американской встрече в Гамбурге в пятницу, пишет The Washington Post. По мнению автора статьи Дэвида Игнатиуса, Трамп для новичка неплохо справился с задачей, избежав тех промахов, которые порой сопровождают громкие переговоры.

Важность встречи президентов заключается не в ее деталях, хотя предложенное прекращение огня в Сирии может привести к спасению жизней в драматическом конфликте и к созданию новых "зон безопасности". Самое главное тут - "восстановление диалога между США и Россией после долгого периода, когда ухудшение отношений достигло опасной точки", утверждает автор.

Для Трампа встреча ознаменовала выполнение спорного обещания добиться улучшения отношений с Москвой - Трамп говорил об этом с начала предвыборной кампании 2016 года. Теперь Трамп может претендовать на "победу", но главным бенефициаром скорее является Путин, который воспользовался этой возможностью "выйти из холода" после периода санкций и дипломатической изоляции, который последовал за российским вторжением в Крым в 2014 году, говорится в статье.

Трамп добился соглашения по Сирии по относительно невысокой цене, утверждает автор. Санкции против России остались в силе, российская дипломатическая собственность, конфискованная 29 декабря, не вернулась России.

Трамп в начале встречи поднял вопрос о российском вмешательстве в выборы 2016 года. Было ли это нечеткое, достаточно формальное заявление или настоящий протест, неясно, пишет Игнатиус. Путин отрицал любое вмешательство, но "бывшим шпионам не стоит верить в вопросах тайных операций", говорится в статье.

Иногда встречи на высшем уровне могут быть опасными, замечает автор: западные политики порой идут на неразумные уступки автократическим лидерам с трагическими последствиями, как это произошло в Мюнхене в 1938 году и в Ялте в 1945-м. Но Трамп, при всей своей непопулярности, под огнем критики, похоже, не допустил крупных ошибок в Гамбурге.

"Таким образом, состоялся саммит, который напомнил нам о преимуществах дипломатии", - заключает обозреватель.

Трамп может утверждать, что победил на встрече США и России, но Путин, вероятно, добился большего - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1458 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.