Home » Новости обо всём » Трамп и Путин: лучшие враги

Трамп и Путин: лучшие враги

Внутриполитический расчет сказывается на отношении Трампа к России, констатирует австрийское издание Der Standard. Владимир Путин принял главу американского Госдепа Рекса Тиллерсана в последний момент, заставив его подождать, и это "демонстративный жест", считает автор публикации Александра Фёдерль-Шмид.

"То, что Тиллерсон был вынужден ждать, выглядит унизительно для человека, которому Путин лично в 2013 году вручил орден Дружбы. Назначение бывшего главы Exxon-Mobil на должность госсекретаря приветствовалось в Москве так же, как победа на президентских выборах Дональда Трампа, но именно ему был адресован вчерашний невежливый жест российского президента, - пишет журналистка. - 59 ракет, выпущенных американцами по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку, в которой обвиняют режим Асада, подорвали надежды России на улучшение российско-американских отношений".

"Неслучайно интервью с Путиным было опубликовано тогда, когда Тиллерсон уже находился в Москве. Перспективы сотрудничества с американцами - особенно в военной сфере - не только не улучшились, но скорее ухудшились, заметил Путин. Он упорно защищал сирийский режим от обвинений в использовании химического оружия и указал на нарушение американцами международного права", - говорится в статье.

Путин подверг критике и страны НАТО, которые поддержали решение главы Белого дома о ракетных ударах по сирийской авиабазе. "Все кивают, как китайские болванчики", - заявил российский президент.

По всей видимости, полагает журналистка, Путин все-таки "хочет подождать, как будет выстраиваться внешнеполитический курс Трампа". Военной акцией в Сирии и угрозами в адрес Северной Кореи Трамп лишь наставил флажков - доктриной это еще назвать нельзя. В отношениях с Москвой продолжает главенствовать неопределенность. Все еще свежи в памяти предвыборные заявления Трампа. То и дело всплывают вызывающие недоумения связи сотрудников нового президента США с представителями России. Американские службы считают вмешательство Москвы в ход президентских выборов в США доказанным фактом, продолжают ходить упорные слухи о возможном давлении на Трампа в связи с его российскими связями, пишет Фёдерль-Шмид.

"Будущую политику Трампа в отношении России, в числе прочего, непременно будет определять и внутриполитический расчет, направленный на демонстрацию максимальной независимости от Москвы, - считает автор статьи. - Похоже, традиционное противостояние сохранится и Путин и Трамп не станут лучшими друзьями".

Источник: inopressa
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1368 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.