Home » Новости обо всём » Трамп назвал условие отмены ограничений против мигрантов

Трамп назвал условие отмены ограничений против мигрантов

Президент США Дональд Трамп заявил, что выдача виз гражданам всех стран возобновится, как только будут приняты меры в политике безопасности в течение 90 дней. Об этом сообщает Reuters. «Чтобы было ясно — это не запрет для мусульман, СМИ ложно истолковали», — заявил Трамп. «Речь идет не о религии — а о терроре и о том, как обеспечить безопасность нашей страны» — подчеркнул он.

Он напомнил, что в мире есть более 40 различных стран, в которых мусульмане составляют большинство, но которых ограничительные меры не затронули.

Действие указа президента, подписанного 27 января, распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Список государств не оглашался, но, как предполагается, санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Указ уже привел к тому, что с некоторых рейсов, вылетавших в Соединенные Штаты, были сняты граждане государств, попавших в список, несмотря на то, что у них имелись американские визы.

Решение администрации США вызвало критику в ряде стран, оказавшихся в черном списке. В частности, Тегеран пообещал на действия Вашингтона ответить симметричными мерами.

Действия Трампа вызвали критику и в его стране. Юристы из Американского профсоюза гражданских свобод American Civil Liberties Union подали в суд от лица двух иракцев, которых не пустили в страну в связи с указом Трампа. Главные прокуроры 16 штатов США, включая Калифорнию, Нью-Йорк и Пенсильванию, осудили указ президента.

Трамп в ходе своей предвыборной кампании неоднократно заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек, нелегально проживающих в США.


Трамп назвал условие отмены ограничений против мигрантов - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1586 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.