Home » Новости обо всём » Трамп - под огнем критики

Трамп - под огнем критики

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским президентом Владимиром Путиным не поддержал выводы американской разведки о российском вмешательстве в выборы, добавив, что Путин «решительно и настойчиво это отрицал».

Конгрессмены осудили нежелание президента поддержать выводы американской разведки


Выступая на совместной пресс-конференции с Путиным после саммита в Хельсинки, американский лидер назвал расследование спецпрокурора Роберта Мюллера «катастрофой для нашей страны».

В США комментарии Трампа немедленно вызвали резкую реакцию.

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм, член комитета по вооруженным силам, обычно поддерживающий Трампа, заявил в понедельник, что выступление президента демонстрирует «слабость» США.

Грэм написал в своем «Твиттере»: «Президент Трамп упустил возможность решительно привлечь Россию к ответственности за вмешательство в выборы 2016 года и выступить со строгим предупреждением по поводу будущих выборов. Этот ответ президента Трампа будет расценен Россией как признак слабости и создаст больше проблем, чем решений».

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил: «Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в истории. Ущерб, нанесенный наивностью Трампа, его самовлюбленностью, ложным восприятием эквивалентности и симпатией к авторитарным лидерам, сложно оценить».

Пол Райан, один из ведущих республиканцев в Палате представителей, сказал: «Нет никаких сомнений в том, что Россия вмешивалась в наши выборы, и продолжает попытки пошатнуть демократию здесь и по всему миру. Нет никакой моральной эквивалентности между США и Россией, которая по-прежнему враждебно настроена к нашим основным ценностям и идеалам».

Уходящий в отставку сенатор от штата Аризона Джефф Флейк, регулярно критикующий Трампа, заявил: «Никогда не думал, что наступит день, когда американский президент будет стоять на сцене с российским президентом и возлагать на США вину за российскую агрессию. Это стыдно».

Конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Адам Кинзингер заявил: «Американский народ заслуживает правды, и пренебрегать легитимностью нашей разведки – неуважение к людям, которые служат этой стране. Пора посмотреть правде в глаза. Путин нам не друг, он враг нашей свободы».

Вице-президент Майк Пенс не стал комментировать фурор вокруг высказываний Трампа, но заявил: «Разногласия между нашими странами подробно обсуждались, и весь мир и американский народ увидел, что президент Трамп всегда ставит на первое место процветание и безопасность Америки».

Джеймс Клэппер, занимавший пост директора национальной разведки при экс-президенте Бараке Обаме, сказал в интервью CNN: «Президент Соединенных Штатов по сути капитулировал и, судя по всему, оробел перед Владимиром Путиным. Это было впечатляюще и очень неприятно».

Действующий глава национальной разведки Дэн Коутс в своем заявлении написал: «Мы дали очень четкую оценку по поводу российского вмешательства в выборы 2016 года и продолжающихся настойчивых попыток России пошатнуть нашу демократию».

Демократы тоже возмущены комментариями Трампа.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил: «Он поверил словам человека из КГБ больше, чем словам сотрудников ЦРУ. Президент поставил собственные интересы выше безопасности и благополучия Соединенных Штатов».

Сенатор от штата Вирджиния Марк Уорнер, член комитета по разведке, который согласился с выводами разведсообщества о российском вмешательстве в выборы, заявил: «Это настоящий позор, что президент принял сторону Путина, а не собственной разведки, и возложил на США вину за российскую атаку на нашу демократию».

Сенатор Элизабет Уоррен, которая может стать соперницей Трампа на выборах 2020 года, сказала, что Трамп на международном уровне «позорит , подрывает веру в наши институты, ослабляет наши альянсы». «Россия вмешалась в наши выборы и совершила атаку на нашу демократию. Путина нужно привлечь к ответственности, а не награждать. Позор», – добавила она.

Сенатор от штата Вирджиния Тим Кейн, баллотировавшийся в паре с Хиллари Клинтон на выборах 2016 года, назвал выступление Трампа «печальным и постыдным моментом» для страны.

Сенатор-демократ от штата Флорида Билл Нельсон отметил, что существует угроза вмешательства России в предстоящие выборы в Конгресс. «Отказ нашего президента признать, что Путин вмешивался в наши выборы, должен встревожить нас всех, – сказал Нельсон. – Нежелание президента дать ему отпор и вступиться за нашу страну неприемлемо и постыдно».

golos-ameriki.ru
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1571 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.