Home » Новости обо всём » Трамп и Клинтон закрепили лидерство после побед в Нью-Йорке

Трамп и Клинтон закрепили лидерство после побед в Нью-Йорке

0 comments
Республиканец Трамп заявил, что борьба за номинацию, «по большому счету», закончилась. Демократ Клинтон уверена, что вышла «на финишную прямую»

ВАШИНГТОН – Лидеры президентской предвыборной гонки республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон одержали убедительную победу на праймериз своих партий в штате Нью-Йорк.

Трампу удалось прервать сложную полосу в его кампании, а Клинтон – приблизиться к своей цели – стать первой женщиной, получившей номинацию одной из основных партий в стране на президентских выборах.

Успех Трампа в Нью-Йорке придал психологический импульс его кампании, хотя насколько серьезным окажется его влияние на кампанию строительного магната в целом, будет зависеть от количества делегатов, которое он получит.

Трамп возглавляет Республиканскую гонку, имея в своем активе 756 делегатов, в то время как его ближайший соперник Тед Круз – 559 делегатов, а Джон Кейсик – 144. Для номинации от Республиканской партии нужно набрать голоса 1237 делегатов.

У демократов Хиллари Клинтон уже получила голоса 1862 делегатов, Берни Сандерс – голоса 1161 делегата.

Эти цифры включают как делегатов, распределенных в ходе праймериз и кокусов, так и так называемых «суперделегатов», пообещавших поддержать конкретного кандидата. Для получения номинации на съезде Демократической партии необходимо заручиться поддержкой 2383 делегатов.

В Нью-Йорке Трамп набрал более 60 процентов голосов избирателей и получил не менее половины из 95 делегатов, которых этот штат отправляет на съезд. Вероятно, это число увеличится за счет побед в отдельных округах.

На втором месте оказался губернатор Огайо Джон Кейсик, получивший 25 процентов голосов. Техасский сенатор Тед Круз занял лишь третье место, получив менее 15 процентов.

«По большому счету, гонка закончилась», – сказал Трамп, выступая на победном митинге в фойе манхэттенского небоскреба, носящего его имя.

Победа Клинтон позволила ей увеличить отрыв от ее соперника Берни Сандерса, лишив его важной возможности сократить отставание. Экс-госсекретарь набрала 57 процентов голосов, в то время как Сандерс – 42 процента.

«Борьба за номинацию вышла на финишную прямую, и победа уже виднеется впереди», – объявила Клинтон ликующим сторонникам.

На кону у демократов было 247 делегатов. Клинтон получила по меньшей мере 104 из них, а Сандерс – по меньшей мере 85. Оставшиеся делегаты будут распределены после окончательного подведения результатов.

«У нас есть шанс на победу, – заявил Сандерс в интервью Associated Press. – Мы прошли очень большой путь за последние 11 месяцев, и мы будем бороться до конца этого процесса».

Сандерс провел вторник в Пенсильвании, как и главный соперник Трампа Тед Круз. Техасский сенатор назвал успех Трампа не более чем «политической победой в его родном штате», после чего призвал республиканцев объединиться вокруг его кандидатуры.

Трамп и Клинтон закрепили лидерство после побед в Нью-Йорке - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1091 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.