Трамп назвал двух главных врагов США и обрушил рынок

Президент США Дональд Трамп после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в серии твитов назвал его и председателя КНР Си Цзиньпина главными врагами Штатов, а затем призвал американский бизнес не иметь дело с Китаем. Рынки отреагировали падением: индекс S&P 500 и Dow Jones опустились на 1,8 процента, а NASDAQ потерял 2,2 процента.

От Паэулла на конференции в Джексон-Хоуле ждали анонса дальнейшего понижения процентной ставки, но глава ФРС не упомянул об этом. Трамп, который настаивает на резком снижении, заявил, что ФРС не делает ничего.

Глава Белого дома вновь повторил основные положения своей антикитайской риторики. «Наша страна по глупости теряет триллионы долларов из-за Китая долгие годы. Они крадут нашу интеллектуальную собственность со скоростью миллиарды долларов в год и собираются продолжать. Я не позволю этому случиться!» — написал он.

По словам Трампа, все компании США должны немедленно искать альтернативу Китаю. Также он пообещал в течение дня ответить на введение Китаем тарифов против американского импорта объемом 75 миллиардов долларов, но не указал как. А после этого пообещал, что прикажет всем логистическим компаниям отказывать Китаю и любым другим странам в доставке фентанила (опиоидный анальгетик), который «убивает 100 тысяч американцев в год». Ранее Трамп уже критиковал Китай за поставки этих опиоидов, а 22 августа в отношении двух компаний и трех физических лиц из КНР введены санкции за участие в обороте фентанила.

Торговое противостояние двух крупнейших экономик планеты стартовало в 2018 году. Обещание добиться справедливой торговли с Китаем было одним из главных еще во время предвыборной кампании Трампа. Накануне, 22 августа, перед выступлением Пауэлла президент США в Twitter вновь попытался надавить на Федеральную резервную систему ради снижения ставки.

Трамп еще больнее ударил по Китаю

C 1 октября США повысят пошлины на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов на 30 процентов вместо 25, как было запланировано ранее, заявил Дональд Трамп в своем Twitter.
Также американский лидер сообщил, что с 1 сентября пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов буду увеличены на 15 процентов вместо десяти.

lenta.ru/news/
Трамп назвал двух главных врагов США и обрушил рынок - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1948 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.