Home » Новости обо всём » Трамп подписал новый иммиграционный указ

Трамп подписал новый иммиграционный указ

Жителям шести стран на три месяца закрыт въезд в США

Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал новый указ, запрещающий въезд в страну гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением на 3 месяца и приостанавливающий прием беженцев на четыре месяца. Этот указ является пересмотренной версией документа, подписанного Трампом в конце января; действие указа было заблокировано федеральными судами.

«Этот указ жизненно необходим для укрепления нашей национальной безопасности, – сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на пресс-конференции по случаю подписания указа. – Защита американских граждан – это священный долг президента».

Подписание пересмотренного указа можно считать в некоторой мере признанием администрации Трампа серьезности проблем, связанных с первой версией указа. Неизвестно, сможет ли новый документ удовлетворить претензии противников указа, которые продолжают считать предлагаемые меры запретом, относящимся к мусульманам.

Во избежание проблем с применением нового указа на практике, а также юридических проволочек, в новую версию были внесены несколько ключевых изменений.

Первый указ предусматривал временный запрет на въезд в США для выходцев из Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Из нового списка исключен Ирак, однако запрет в отношении остальных шести стран останется в силе.

В новом указе также сохранится временный запрет на прием беженцев, однако не будет положения о бессрочном запрете на прием беженцев из Сирии. Из подписанного в понедельник документа также исключено упоминание «религиозных меньшинств» – текст, который многие посчитали попыткой выполнить данное Трампом обещание отдавать предпочтение беженцам христианского вероисповедания.

Советник президента Трампа Келлиэнн Конуэй сообщила каналу Fox News, что запрет вступит в силу с 16 марта и не будет распространяться на иммигрантов, имеющих действительные визы, и обладателей постоянного вида на жительство.

Работа над указом продолжалась несколько недель на фоне сообщений, что он может быть вот-вот подписан. В официальной программе Трампа на понедельник подписание указа не упоминается. Многочисленные предыдущие указы фигурировали в программах на день, распространяемых Белым домом.

Федеральный апелляционный суд заблокировал первоначальный указ по иммиграции, который администрация Трампа продолжала защищать, работая над новой версией. Судьбу исков, поданных против указа многими штатами, в конечном итоге может решить Верховный суд.

Сообщило "Голос Америки"
Трамп подписал новый иммиграционный указ - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1092 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.