Home » Новости обо всём » Президент Трамп утвердил бюджет США

Президент Трамп утвердил бюджет США

Федеральное правительство сможет работать до конца сентября

Президент Дональд Трамп поставил свою подпись под законопроектом о федеральном бюджете США со сроком действия до конца 2017 финансового года в размере. Размер бюджета – 1,1 трлн долларов. Таким образом, федеральное правительство США сможет бесперебойно работать до конца сентября.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что в пятницу Трамп подписал законопроект, ранее одобренный обеими палатами Конгресса.

Законопроект предусматривает финансирование работы федеральных министерств и ведомств до 30 сентября, когда заканчивается 2017-й финансовый год. Таким образом удалось предотвратить «закрытие» федерального правительства – временную приостановку работы федеральных ведомств.

Достижению этой законодательной победы предшествовали многие недели переговоров между лидерами Конгресса и Белым домом.

Окончательный вариант законопроекта предусматривает увеличение военных расходов США и выделение дополнительного финансирования для охраны границы. В то же время, бюджет не предусматривает финансирования многих предвыборных обещаний Трампа и республиканских законодателей.

В частности, не планируется выделение средств на строительство стены на границе США и Мексики, но будет продолжено финансирование Obamacare, а также организации Planned Parenthood, которая оказывает помощь женщинам, в том числе – для прерывания нежелательной беременности (против финансирования абортов выступали республиканцы).

Законопроект вызвал недовольство многих консервативных республиканцев, по мнению которых партия сделала слишком много уступок демократам.

Законопроект по госрасходам должен был быть принят еще в октябре прошлого года, однако Конгресс откладывал утверждение бюджета, принимая ряд промежуточных мер.

В последний раз частичное прекращение работы правительства США имело место в октябре 2013о года. Тогда, в результате разногласий по поводу финансирования предложенной в то время президентом Бараком Обамой реформы системы здравоохранения, многие федеральные агентства приостановили работу на 16 дней.

Сообщает Голос Америки
Президент Трамп утвердил бюджет США - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1267 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.