Home » Новости обо всём » Трамп «бросает вызов тому, о чем республиканцы и демократы давно договорились

Трамп «бросает вызов тому, о чем республиканцы и демократы давно договорились

Том Малиновски, бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда в администрации Барака Обамы в комментарии «Голосу Америки» рассказал о том, какое развитие получила ситуация в области прав человека и продвижения демократии в первый месяц президентства Дональда Трампа, а также поделился своим мнением о том, являются ли права человека приоритетными во внешней политике президента Трампа.

По словам, эксперта президент «во многом был непоследователен», когда выступал на совместной сессии Конгресса на этой неделе.


«Он (президент) сказал, в том числе и в своем выступлении перед Конгрессом прошлым вечером, что не дело Соединенных Штатов вмешиваться во внутреннюю политику других стран. В этом состоял разрыв консенсуса демократов и республиканцев в течение многих десятилетий в отношении внешней политики США, - отметил Малиновски. - Он похвалил диктаторов, таких как Путин и Дутерте на Филиппинах, президента Сиси в Египте. За исключением одного твита, где призывал к освобождению политического заключенного в Венесуэле, он и его администрация не высказывались по поводу этих вопросов. Так что это, конечно, исходный сигнал, который был послан».

По мнению Тома Малиновски, Трамп демонстрирует новый подход к вопросам прав человека и продвижения демократии в мире.

«Он бросает вызов тому, о чем республиканцы и демократы давно договорились. Это осознание того, что демократические страны в Европе – наши ближайшие союзники. Мы не должны доверять диктаторам вроде Путина. Это идея того, что в интересах американцев вкладывать ресурсы в противодействие бедности в мире, улучшение здравоохранения и борьбу с эпидемиями в Африке и Азии. А также идея о том, что открытая система торговли выгодна для всех людей. Эти цели республиканцы и демократы долгое время считали центральными в нашей внешней политике», - подчеркнул сотрудник администрации при президенте Бараке Обаме.

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1046 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.