Home » Новости обо всём » Очевидцы теракта в петербургском метро рассказывают, как это было (Видео)

Очевидцы теракта в петербургском метро рассказывают, как это было (Видео)

Страшные минуты после взрыва, неразбериха, паника и удушающий дым – жуткие подробности первого теракта в современной истории Петербурга
14 человек погибли в результате взрыва в городской подземке. Еще порядка 50 получили ранения и травмы разной степени тяжести. По словам медиков, оперирующих пострадавших, взрывчатка была самодельной и начинена металлическими шариками, вроде картечи.

Социальные сети пополняются комментариями пассажиров и очевидцев произошедшего в городской подземке Петербурга. СМИ опрашивают пострадавших и тех, кто был непосредственно в метро в момент взрыва.

Пассажирка Людмила Винник пересаживалась на «Технологическом институте» как раз тогда, когда произошел взрыв.

««Я как раз пересаживалась на той ветке, на которой произошло ЧП… на этой станции все люди бежали, гарью пахло, (было) задымление, все бежали к эскалатору быстрее и на вход», — сказала Винник в эфире телеканала Россия 24. «Очень много (людей), все бежали. Все, конечно, испугались».


Анонимный очевидец произошедшего рассказал ТАСС свою версию произошедшего: «"В вагоне все уже были настроены на смерть, если так можно выразиться. После взрыва все ожидали последствий, затем нас вывели, и люди начали помогать друг другу, выводили других, большинство было в крови».

Ульяна Керсанова прокомментировала взрыв в эфире телеканала «Звезда»: «Я переходила с красной на синюю ветку, когда я вышла, было много дыма, очень много людей. Я подумала, что там произошло возгорание или петарда взорвалась, потом увидела напротив себя черный вагон, покореженный и с выбитыми стеклами. Было очень много людей в крови: кто-то лежал на полу, видимо, там, где его вытащили. Там девушка была, у нее даже на коже висел нос. Еще мужчина лежал, у которого кости торчали с несколькими переломами, он лежал весь в крови, ему перевязывали ноги. Кто-то свою футболку рвал на лоскуты, чтобы делать перевязки».


«Пожарники, МЧС, полиция и вертолеты. Люди в панике и слезах. Такое ощущение, будто апокалипсис наступил, не хватает только зомби», - пишет в своем инстаграме krzhizhanovskaya. Ira.

Очевидец Александр рассказал, как увидел людей, вылезавших из вагона, в котором произошел взрыв: «Смотрю на соседний вагон - оттуда через окна вылезают люди, потому что двери, видимо, были закрыты - я не помню точно. Вытаскивали, просто выволакивали людей за одежду на пол, пытались оказать первую медицинскую помощь. Вагон выгорел. Стекла выбило. Наверное, выбило даже в моем вагоне стекла, потому что хлопок был сильный и искр было много. Если бы он был сверхсильным, наверное, два или три соседних вагона зацепило бы. Но такое ощущение, что удар был рассчитан на один вагон. Я сидел прямо у стенки с тем вагоном, и у нас в вагоне никто повреждений не получил».

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 890 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.