Home » Новости обо всём » Теракт в Лондоне 2017: реакция мирового сообщества

Теракт в Лондоне 2017: реакция мирового сообщества


Европейские руководители выражают поддержку Великобритании

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в воскресенье, что ощутила «горечь и возмущение», когда узнала о терактах в Лондоне. «Сегодня, преодолевая любые границы, мы едины не только в ужасе и скорби, но и в целеустремленности», – заявила она.

«В борьбе с любыми проявлениями терроризма мы твердо и решительно стоим на стороне Великобритании», – добавила Меркель.

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что среди раненых в ходе «омерзительной и трусливой» субботней атаки были французские граждане. Франция продолжит бороться с терроризмом «со всей силой вместе в Великобританией и другими затронутыми странами», подчеркнул французский лидер.

В Лондоне проживает много французских граждан, и Елисейский дворец сообщил, что на выборах в парламент Франции, которые пройдут в следующее воскресенье, для экспатриатов в Лондоне будут введены повышенные меры безопасности.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди осудил атаки, заявив, что они вызвали шок и боль.

Премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил в воскресенье, что в результате теракта пострадали два австралийца. Подтверждена информация, что один из них находится в больнице; австралийские власти пытаются прояснить ситуацию со вторым.

Хотя британские власти не подтвердили, что нападавшие были мусульманами, Тернбул исходил из этого предположения.

«Атака стала еще одним жестоким примером новой реальности, в которой мы живем, повсеместной угрозы смертоносных исламских террористов, которые хотят навредить нашим сообществам, нашему образу жизни и свободам, которыми мы дорожим», – сказал он.

Президент России Владимир Путин заявил, что атака «потрясает своей жестокостью и цинизмом».
Кремль сообщил, что Путин направил телеграмму премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, в которой отметил необходимость наращивания совместных усилий в борьбе терроризмом.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил: «Мы едины с жителями Лондона»

«Для многих людей это был ужасный опыт», – заявила комиссар полиции Большого Лондона Крессида Дик, комментируя нападение в районе Лондонского моста, в результате которого семь человек погибли и 48 получили ранения. По ее словам, «усиленные патрули будут включать вооруженных полицейских». Обычно британская полиция не носит оружия. Дик призвала жителей Лондона «сохранять спокойствие и быть очень бдительными».

Президент США прокомментировал теракты в Лондоне

Президент США Дональд Трамп заявил, что мир должен перестать быть «политически корректным» в борьбе с терроризмом, и на фоне кровавого теракта в Лондоне вновь обратился с призывом к судам восстановить его запрет на въезд в США из шести стран с преимущественно мусульманским населением.

Президент опубликовал серию твитов, в которых выразил поддержку Великобритании, выступил с критикой лондонского мэра и занял жесткую позицию в борьбе с терроризмом.

«Мы должны перестать быть политически корректными и заняться вопросами безопасности наших людей, – написал Трамп в воскресенье. – Если мы не станем умнее, то ситуация лишь ухудшится».
Он также осудил мэра Лондона Садика Хана, который был избран в прошлом году и стал первым мусульманским лидером крупной западной столицы.
«По меньшей мере семь погибших и сорок восемь раненых в результате теракта, а мэр Лондона говорит, что нет оснований тревожиться», – написал Трамп в Твиттере.

По мере того, как новости о субботней кровавой резне начали распространяться в Лондоне и по всему миру, Хан осудил нападения, назвав их «преднамеренной и трусливой атакой на невинных лондонцев» и позднее заявил, что британцы не должны беспокоиться, видя многочисленных полицейских на улицах Лондона после инцидента.

Представитель Хана заявил, что мэр Лондона слишком занят, чтобы отвечать Трампу.

«У него есть более важные дела, – заявил представитель лондонского мэра, – чем отвечать на твит Дональда Трампа, свидетельствующий о его слабой информированности, в котором он намеренно вырвал из контекста заявление [мэра] о том, что лондонцам не следует тревожиться, когда они увидят на улицах больше полицейских, в том числе вооруженных сотрудников».

Трамп: атака подтверждает необходимость запрета на въезд

В течение часа после того, как трое нападавших въехали на фургоне в толпу людей на Лондонском мосту и затем начали нападать с ножами на людей в соседнем районе, Трамп написал: «Нам нужно быть умными, бдительными и жесткими. Нам нужно, чтобы суды вернули нам наши права. Нам нужен запрет на въезд и повышенный уровень безопасности!»

Несколько американских судов заблокировали указ Трампа о запрете на въезд в США жителей Ирана, Сирии, Ливии, Судана, Йемена и Сомали. В судебных решениях отмечалось, что неоднократные атаки Трампа на исламский терроризм и призыв к полному запрету на въезд мусульман, с которым он однажды выступал, показывают, что его более ограниченный запрет на въезд в США равносилен дискриминации на религиозной основе. Президент обжаловал судебные решения в Верховном суде США.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на произошедшее в «Твиттере»: «США сделают все возможное, чтобы помочь Лондону и Великобритании в борьбе с терроризмом. МЫ С ВАМИ. Да хранит вас Господь!»

В США большинство массовых убийств происходит с применением огнестрельного оружия, что обычно вызывает новые дебаты о праве на владение оружием, которое зафиксировано в Конституции США.

После атаки в Лондоне Трамп отметил: «Вы заметили, что у нас сейчас нет дискуссии об огнестрельном оружии? Это потому, что они использовали ножи и грузовик!»


Ред. Напомним:

Двойной теракт произошел в ночь на воскресенье (июнь 6, 2017) в Лондоне. Нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобус совершал наезды на пешеходов, а вооруженный ножом мужчина атаковал прохожих. Жертвами терактов стали семь человек, десятки пострадали.

Подоспевшая на место происшествия полиция застрелила всех трех террористов. При этом, по некоторым данным, был ранен в голову прохожий.

По данным Скотленд-Ярда от 23 марта, в результате атаки погибли четыре человека, 29 человек были ранены.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». В полиции Манчестера подтвердили личность предполагаемого смертника. Им оказался родившийся в Великобритании 22-летний Салман Абеди, семья которого приехала в страну из Ливии.


Теракт в Лондоне 2017: реакция мирового сообщества - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1219 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.