Home » Новости обо всём » США снова выходят из ЮНЕСКО

США снова выходят из ЮНЕСКО

"США планируют официально выйти из ЮНЕСКО, культурной, научной и образовательной организации ООН со штаб-квартирой в Париже, чтобы сэкономить деньги и выступить против того, что они считают антиизраильской предвзятостью организации", - пишет Foreign Policy.

Этот шаг, заявление о котором может быть сделано уже на следующей неделе, знаменует дальнейшее отстранение Америки от организации, учреждению которой она способствовала после Второй мировой войны. США останутся в ЮНЕСКО в качестве наблюдателя, уточняет корреспондент Колум Линч.

О принятии такого решения госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном на полях Генассамблеи ООН.

"Администрация Рональда Рейгана решила выйти из ЮНЕСКО в 1984 году, в разгар холодной войны, сославшись на коррупцию и то, что она считала идеологическим уклоном в сторону Советского Союза и против Запада, - напоминает автор статьи. - Президент Джордж Буш-младший вернул страну в организацию в 2002 году, заявив, что ЮНЕСКО привела бухгалтерию в порядок и избавилась от самых опасных антизападных и антиизраильских отклонений".

"Однако шесть лет назад США перестали платить взносы, составлявшие более 80 млн долларов в год (около 22% всего бюджета ЮНЕСКО), после того как организация приняла в свои ряды Палестину", - говорится в статье.

Несмотря на сокращение бюджета, США остаются членом ЮНЕСКО и продолжают накапливать задолженность в десятки миллионов каждый год. В итоге долг перевалил за 500 млн долларов. Тиллерсон хочет остановить эту утечку средств, поясняет Линч.

"Однако главной причиной напряженности является подход ЮНЕСКО к Израилю", - отмечает автор. В прошлом году организация приняла резолюцию, осуждающую политику Израиля в отношении мест религиозного поклонения в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, в июле этого года провозгласила Старый город Хеврона на Западном берегу палестинским объектом всемирного наследия.

Источник: Inopressa
США снова выходят из ЮНЕСКО - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1638 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.