Home » Новости обо всём » США вводят новые санкции против Ирана

США вводят новые санкции против Ирана

Минфин США предпринимает меры, чтобы заставить иранский режим нести ответственность за продолжающиеся нарушения прав человека

Администрация Трампа ввела новые санкции в отношении трех иранских организаций и шести граждан Ирана, которые, по данным американской стороны, совершили серьезные нарушения прав человека, действуя от имени властей Тегерана.

Под санкции попали три организации: проправительственная группа «Ансар-э Хезболла», тюрьма «Эвин» в Тегеране и поддерживаемая правительством компания разработчиков мобильных приложений Hanista Programming Group. Управление по контролю за иностранными активами Минфина США также ввело санкции против трех лидеров «Ансар-э Хезболлы», двух правительственных чиновников, ответственных за цензуру, и директора иранского государственного вещания IRIB.

В заявлении американской стороны приводятся слова министра финансов США – Стивена Мнучина. Он отмечает, что власти Ирана «транжирят» национальные ресурсы, которые принадлежат иранскому народу, и используют их для подавления свободы слова и финансирования «массивного и дорогого цензурного аппарата».

«Те, кто выступает против бесхозяйственности и коррупции режима, подвергаются жестокому обращению в иранских тюрьмах, - говорится в заявлении Мнучина, - Америка стоит вместе с народом Ирана, а Министерство финансов предпринимает меры, чтобы заставить иранский режим нести ответственность за продолжающиеся нарушения прав человека, цензуру и другие презренные действия, которые он совершает против своих собственных граждан».

Выступая 21-го мая, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что администрация Трампа планирует ввести в отношении Ирана «самые мощные санкции в истории», если Тегеран не примет 12 требований Вашингтона, направленных на ликвидацию иранской военной ядерной программы и на прекращение агрессивной гегемонистской региональной политики.

Тегеран, в свою очередь, отрицает разработку им ядерного оружия. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи высмеял американскую политику экономического и политического давления на Иран как обреченную на неудачу.

Голос Америки
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1101 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.