Home » Новости обо всём » США выходят из ядерного соглашения с Ираном

США выходят из ядерного соглашения с Ираном

Соединенные Штаты введут новые санкции против Ирана, который, вопреки обязательствам, продолжал разработку ядерного оружия, заявил президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ограничению ядерной программы Ирана и предупредил о скором введении новых санкций против этой страны. Об этом он сказал, выступая 8 мая в Белом доме, его выступление транслировал телеканал CNN.

По словам президента, ядерная сделка была "катастрофической", она позволила Тегерану получить "миллионы долларов" и фактически "спонсировала терроризм".

"Я подпишу президентский меморандум, чтобы начать восстановление санкций США в отношении иранского режима. Мы установим наивысший уровень экономических санкций. Любая страна, которая будет помогает Ирану в его ядерных изысканиях, также будет подвергнута самым суровым санкциям Соединенных Штатов. Америка не будет заложницей ядерного шантажа", – заявил Трамп. Любая страна, которая будет помогать Ирану в его ядерных изысканиях, будет подвергнута суровым санкциям со стороны США

Он убежден, что Иран обманывал мировое сообщество заявлениями о прекращении разработок, продолжая создавать ядерное оружие.

"В основе сделки, на которую пошел Иран, был грандиозный обман, что режим убийц желал мирной ядерной энергетической программы", – отметил глава Белого дома.

"Пустых угроз со стороны Штатов больше не будет. Когда я обещаю, я выполняю обещанное", – подытожил Трамп.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в резолюции ООН, должны были прекратить действие.

В январе 2018 года Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном, если ее недостатки не будут устранены.

США неоднократно расширяли санкционный список в отношении Ирана, обвиняя Тегеран в финансировании террористов и проведении угрожающих ракетных испытаний. В последний раз санкции продлили в марте 2018 года.

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить 55 тысяч материалов из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

В МИД Ирана Нетаньяху назвали "позорным лжецом". Президент страны Хасан Рухани предупредил, что США пожалеют о своем выходе из сделки.

Президент Франции Эммануэль Макрон допустил, что такое развитие событий может привести к войне.

Макрон выразил сожаление в связи с решением Трампа выйти из ядерной сделки по Ирану

Режим нераспространения ядерного оружия под угрозой, считает президент Франции Эммануэль Макрон. Так он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о выходе Штатов из соглашения об ограничении ядерной программы Ирана.

Страны – участницы Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану сожалеют о решении США выйти из сделки. Об этом написал в Twitter президент Франции Эммануэль Макрон.

"Франция, Германия и Великобритания сожалеют о решении США покинуть cоглашение. На карту поставлен режим нераспространения ядерного оружия", – заявил Макрон.

Саудовская Аравия поддержала решение США выйти из ядерного соглашения с Ираном

В Эр-Рияде надеются, что международное сообщество примет единую позицию в отношении дестабилизирующих действий Ирана на Ближнем Востоке.

Саудовская Аравия поддержала решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из ядерной сделки с Ираном. Об этом сообщает агентство Saudi Press Agency.

В заявлении говорится, что Эр-Рияд также приветствует повторное введение санкций в отношении Ирана, которые были приостановлены после вступления в силу соглашения в 2015 году.

"Предыдущая поддержка Королевством Саудовская Аравия ядерного соглашения между Ираном и группой "5+1" была основана на твердой вере в необходимость работы над всем, что ограничивало бы распространение оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке и в мире. Однако Иран использовал экономические выгоды от отмены санкций для продолжения своей дестабилизирующей деятельности в регионе", – указано в сообщении.

В Эр-Рияде надеются, что международное сообщество примет единую позицию в отношении Ирана и его действий, которые дестабилизируют регион, а также в отношении его поддержки террористических группировок.

gordonua.com
США выходят из ядерного соглашения с Ираном - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1512 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.