Home » Новости обо всём » Сенат США проголосовал за санкции против России

Сенат США проголосовал за санкции против России

Согласно законопроекту, президент должен будет получить согласие Конгресса, если захочет ослабить любые введенные санкции

В среду Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за новые санкции в ответ на вмешательство России в президентские выборы в США в 2016-м году, а также за введение положения, согласно которому президенту США Дональду Трампу понадобиться получить одобрение Конгресса, если он решит ослабить любые действующие санкции.

97 голосами «за» и 2-мя – «против» сенаторы одобрили внесение поправки в законопроект, касающийся санкций в отношении Ирана.

Предложенная поправка ставит целью наказать Россию за предполагаемое вмешательство в американские выборы, аннексию украинского Крыма и поддержку сирийского правительства в гражданской войне, которая длится уже 6 лет.

Предлагаемая мера определяет процесс пересмотра Конгрессом санкций, вводит в действие закон вместо существовавшей ранее практики решения вопроса о санкциях при помощи президентского указа, вводит новые санкции в отношении российских граждан, признанных виновными в нарушении прав человека и осуществлении кибератак.

Эта законодательная мера была предложена на фоне пристального внимания к отношениям между США и Россией, расследований Министерства юстиции и комитетов по разведке Сената и Палаты представителей в отношении попыток России повлиять на исход президентских выборов в США в 2016-м году в пользу Трампа, а также возможного сговора членов предвыборного штаба Трампа с Москвой с целью повлиять на прошлогодние выборы.

Москва отрицает любую свою причастность к этим действиям. Трамп объяснил выдвинутые предположения тем, что демократы так и не смогли смириться с поражением.

На слушаниях комитета Палаты представителей по международным отношениям в среду, госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с критикой введения новых санкций, поставив под вопрос их эффективность в сдерживании России.

«Они (санкции) будут несколько неубедительной (мерой), и Путин это понимает», – сказал Тиллерсон.

Ожидается, что законопроект по Ирану, включая дополнительное положение по санкциям в отношении России, будет одобрен Сенатом в конце дня в среду или в четверг.

Для того, чтобы придать документу силу закона, необходимо, чтобы его одобрила Палата представителей и подписал президент Трамп. Если Трамп будет против этой меры, то, как ожидают выступающие в поддержку закона конгрессмены, в обеих палатах Конгресса наберется достаточная поддержка для того, чтобы отклонить президентское вето.

«Сегодня Сенат наконец выступил против России в связи с ее вмешательством в наши выборы. Поддержанная представителями обеих партий поправка вводит санкционный режим, который Кремль заслужил своими действиями», – сказала сенатор-демократ Джинн Шахин, являющаяся одним из инициаторов данной законодательной меры.

Законопроект предусматривает и санкции против ключевых секторов российской экономики: горнодобывающей промышленности, металлургии, морского и железнодорожного транспорта. Конкретный список компаний, в отношении которых предлагается ввести ограничения по привлечению кредитов, будет устанавливать министерство финансов США.

Новые ограничения, как ожидается, затронут и инвестиции в российские экспортные нефте- и газопроводы. Под санкции попадут инвесторы, которые буду вкладывать в отрасль более миллиона долларов (более пяти миллионов долларов за 12 месяцев). Помимо этого, расширяется и действие запрета на помощь в разработке шельфовых месторождений: отныне нельзя будет оказывать поддержку и частным компаниям, доля в которых принадлежит лицу из санкционного списка.

Сенаторы-республиканцы Майк Ли и Рэнд Пол были единственными, кто проголосовал против законопроекта.

Сенат США проголосовал за санкции против России - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 962 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.