Home » Новости обо всём » Вооруженные силы США без лишнего шума разворачивают усилия по сдерживанию российского вмешательства

Вооруженные силы США без лишнего шума разворачивают усилия по сдерживанию российского вмешательства

"Без лишней помпезности свою работу по сдерживанию и блокированию деятельности россиян, которые осуществляют вмешательство в американскую политическую систему, начало Киберкомандование США, новый центр вооруженных сил, занимающийся вопросами противодействия электронным атакам, направленным против США", - сообщает The Washington Post.

"Как и другие действия США в рамках кибервойны, усилия по блокированию действий России покрыты завесой тайны. Однако, насколько известно, эти усилия включают предупреждения в адрес подозреваемых российских хакеров в духе зловещей фразы, которая встречается во многих детективных и шпионских триллерах: "Мы знаем, где вы живете", - пишет обозреватель газеты Дэвид Игнатиус.

"Начиная с прошлой осени, еще до начала промежуточных выборов, Киберкомандование США начало напрямую связываться с причастными к операциям россиянами - например, с представителями Агентства интернет-исследований, которое предположительно участвовало в координации кампании Москвы по вмешательству в президентские выборы 2016 года. Очевидная цель таких действий - уведомить людей, что их прикрытие разоблачено, и что их действия могут поставить под угрозу их возможность работать и путешествовать", - отмечает он.

"Американские чиновники полагают, что усилия по блокированию деятельности россиян "измотали" некоторых россиян, являющихся мишенями кампании, и, возможно, предотвратили какую-то часть вмешательства во время промежуточных выборов. Об этой операции впервые сообщила The New York Times 23 октября, но из публичных и частных источников просачивались и дополнительные детали".

"Одно нечаянное публичное подтверждение факта проведения кампании предупреждений сделал Евгений Зубарев, директор Федерального агентства новостей, находящегося в Санкт-Петербурге. Прокуроры министерства юстиции США предположили, что информационный сайт Зубарева, известный по аббревиатуре FAN, входит в ту же занимающуюся тайной деятельностью сеть, что и Агентство интернет-иссследований", - отмечается в статье.

"Киберкомандование США пишет мне и говорит, что то, чем я занимаюсь, неправильно, что их работа - сражаться с троллями, - сообщил Зубарев The Daily Beast в декабре. - Мы защищаем свою родину на информационном фронте". Однако он отрицает, что имеет отношение к предполагаемой "фабрике троллей.

"Каталог потенциальных российских агентов, которые могут быть мишенями подобных предупреждений Киберкомандования США, содержится в обвинительном заключении, обнародованном в октябре, где описывалась роль российского бухгалтера в осуществлении сговора с целью посеять раскол и противоречия в американской политической системе". В этом обвинительном заключении, пишет газета, перечисляются компании-прикрытия для этой предполагаемой операции по осуществлению политического вмешательства, включая FAN и еще 14 компаний, через счета которых финансировалась эта деятельность. (...) Подразумевалось, что американская разведка располагает именами, датами, сетевыми адресами и иными деталями всех тех, кого охватывали электронные связи бухгалтера. Некоторые из агентов и контрактников, вероятно, были среди тех, с кем связывалось Киберкомандование. Смысл был отчасти в том, чтобы лишить их возможности действовать тайно", - сообщает автор публикации.

"Доктрина Киберкомандования, согласно которой предполагаются более агрессивные действия в отношении российских манипуляций, была обрисована генералом Полом Накасоне, командующим подразделением, в текущем номере журнала Joint Force Quaterly, - отмечается в статье. - По его словам, предыдущие усилия по борьбе с противниками, проникавшими в американские сети или на веб-сайты, "не сработали", и теперь США должны "перейти в наступление" и "целенаправленно контактировать" с этими противниками в рамках того, что он назвал "обороной на передовых рубежах". Описывая работу Russia Small Group, объединенной группы разведывательного сообщества по противодействию российскому вмешательству в промежуточные выборы 2018 года, Накасоне пояснил: "Мы постоянно поддерживаем контакт с нашими противниками в киберпространстве"(...) Прямые сообщения российским агентам являются частью кампании по распространению предупреждений".

Накасоне уподобил подход "обороны на передовых рубежах" тому, что военно-морские корабли действуют в море, а не остаются в порту, а самолеты ВВС патрулируют небо, а не простаивают на аэродроме.

"Мы скорее убьем стрелка, чем будем уклоняться от стрел", - так категорично пояснил эту стратегию один киберэксперт.

Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Вооруженные силы США без лишнего шума разворачивают усилия по сдерживанию российского вмешательства - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1136 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.