Home » Новости обо всём » В США чтят память жертв терактов 11 сентября

В США чтят память жертв терактов 11 сентября

В США чтят память жертв терактов 11 сентябряВ день 17-й годовщины трагедии по всей стране пройдут мемориальные богослужения.
Во вторник исполняется 17 лет со дня терактов 11 сентября, в результате которых погибли почти 3000 человек.

Президент США Дональд Трамп посетит церемонию в мемориальном парке в Шэнксвилле, штат Пенсильвания, неподалеку от того места, где потерпел крушение самолет United Airlines после того, как пассажиры отбили управление бортом у террористов.

В субботу Белый дом опубликовал заявление о том, что с 7 по 9 сентября в стране объявляются национальные дни молитвы и поминовения жертв терактов.

«Пусть вера нашей страны подверглась испытаниям на улицах Нью-Йорка, на берегах Потомака и на поле под Шэнксвиллом, штат Пенсильвания, но наша сила и стойкость непоколебимы», – говорится в заявлении.

В Пентагоне пройдут особые службы для семей тех, кто погиб, когда в здание врезался самолет.

В Нью-Йорке сотни выживших и родственников погибших соберутся на площадке Граунд-Зиро, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, в которые также врезались угнанные самолеты. В небо будут спроецированы два луча света в память о тех, кто погиб в результате теракта.

Теракты совершили 19 террористов, связанных с группировкой «Аль-Кайда». Атака, ставшая самой кровопролитной в истории США со времен бомбардировки Перл-Харбора в 1944 году, навсегда изменила представления американцев о безопасности. В связи с этой трагедией президент Джордж Буш-младший объявил войну с терроризмом и ввел войска в Афганистан.

Почти двадцать лет спустя годовщина трагедии остается болезненным напоминанием для семей погибших.

Сын Мэри Фетчет, Брэд, работал в южной башне Всемирного торгового центра и находился там, когда в соседнее здание врезался первый самолет. «Сын позвонил мужу, чтобы сообщить, что с ним все в порядке, и напомнить, что он во второй башне», – рассказывает она.

После того, как муж позвонил Мэри Фетчет и сказал, что их сын жив, она увидела по телевизору, как самолет врезался во второй небоскреб.

«Конечно, я надеялась на лучшее, пыталась высчитать, на каком этаже он находится и было ли у него время между звонком мужу и вторым ударом, чтобы добраться ниже линии удара», – вспоминает Фетчет.

После этого она направилась домой и стала ждать звонка от сына, но он так и не позвонил. В конце сентября она организовала мемориальную службу в память о Брэде.

Мэри также занялась организацией групп поддержки для выживших и родственников погибших.

«Я почти сразу поняла, что семьям, которые раскиданы по всей стране и 90 странам мира, сложно получить информацию. А принималось много решений, которые касались их напрямую», – рассказывает она.

В связи с этим Фетчет создала благотворительную организацию «Голоса 11 сентября», которая помогает семьям погибших, в том числе собирает группы поддержки и помогает идентифицировать останки. Впоследствии организация расширила свою деятельность и стала оказывать услуги пострадавшим от насилия людям во всем мире.

«Мы столько узнали за последние 17 лет, – говорит Мэри Фетчет. – Складывается впечатление, что терроризм и массовое насилие и в США, и за рубежом никогда не прекратятся».
В США чтят память жертв терактов 11 сентября - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1614 guests online

    Популярное: Новости обо всём

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.