Home » Новости обо всём » США отмечают День независимости

США отмечают День независимости

В этом году празднование организовано с особым вниманием к вооруженным силам страны
Соединенные Штаты в четверг празднуют День независимости. В этот день по всей стране стране традиционно проходят салюты, концерты, пикники и семейные застолья. Вопреки традиции, в этом году на одном из мероприятий выступит с речью президент Дональд Трамп.

Праздник, отмечаемый 4 июля, посвящен принятию Декларации независимости от Великобритании в 1776 году. В этот день в Вашингтон съезжаются сотни тысяч человек, чтобы посмотреть концерт и салют на Национальной аллее.

В этом году Трамп анонсировал дополнительное мероприятие под названием «Салют Америке», призванное подчеркнуть военную мощь страны. В рамках этого мероприятия Трамп выступит с речью на ступенях мемориала Линкольна.

Рано утром в четверг президент поздравил американцев с праздником в своем «Твиттере»: «Счастливого четвертого июля!»

«Люди съезжаются отовсюду, чтобы присоединиться к нам сегодня на празднике, который обещает стать одним из самых масштабных в истории нашей страны, – написал он. – «Салют Америке» – мероприятие, которое будет проходить целый день у мемориала Линкольна, а его кульминацией станет масштабный военный парад с участием самой современной и передовой авиации в мире».

Министерство обороны в среду подтвердило, что и.о. министра обороны Марк Эспер и глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд приняли приглашение президента.

На мероприятии будут присутствовать и другие высокопоставленные представители Минобороны, в том числе и.о. замминистра Армии США, министр ВМС, и.о. министра ВВС, заместитель главы Командования по развитию боевых действий Корпуса морской пехоты и командующий Береговой охраной.

Кроме того, по словам Минобороны, Белый дом предоставил 5000 билетов на мероприятие другим военнослужащим и их семьям.

golos-ameriki
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1358 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.