Home » Новости обо всём » США разрабатывают новый пакет санкций в отношении России

США разрабатывают новый пакет санкций в отношении России

США разрабатывают второй, более жесткий пакет санкций в отношении РоссииСША разрабатывают второй, более жесткий пакет санкций в отношении России в связи с отравлением в Солсбери, сообщила представитель Госдепартамента, отметив, что новые санкции предполагается ввести в ноябре.

Как заявляют в Госдепартаменте, новые, более жесткие санкции, которые связаны с покушением в Солсбери, планируется ввести в ноябре.


«Мы планируем ввести очень жесткий второй раунд санкций», – заявила помощник госсекретаря по вопросам экономики и бизнеса Маниша Сингх.

По ее словам, в пакет войдут «банковские санкции, а также запрет на поставку оборонных товаров и оказание финансовой помощи».

Сингх напомнила, что Россия так и не позволила провести инспекции на своей территории и не предоставила США «верифицируемых гарантий» того, что она не будет вновь использовать химическое оружие.

Санкции предусмотрены законом о контроле над биологическим и химическим оружием от 1991 года, который требует принимать меры в отношении стран, применяющих химоружие в нарушение международного законодательства.

В прошлом месяце США объявили о введении новых ограничений, призванных наказать российское правительство за покушение на бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь в британском городе Солсбери.

Первый раунд санкций вступил в силу 22 августа.

Эти санкции ограничивают экспорт в Россию американских товаров и технологий, связанных с национальной безопасностью, в том числе электроники, лазеров и некоторых технологий нефтегазовой отрасли. Эта мера может блокировать экспорт на сотни миллионов долларов.

Как уточняют в Госдепартаменте, будет разрешено делать исключения для деятельности, связанной с космическими полетами, а также американских программ помощи иностранным государствам.

Россия отрицает свою причастность к атаке на Скрипалей.

Сингх назвала Россию «серьезной угрозой» для европейских союзников России и других партнеров, поскольку та совершает нападения с применением химического оружия и использует энергоресурсы как оружие.

«Мы активно взаимодействуем с трансатлантическими союзниками, чтобы найти решительный, жесткий и единый подход, – рассказала она. – Администрация четко дала понять, что санкции из-за Восточной Украины не будут смягчены, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Санкции из-за Крыма останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине».

По словам Сингх, в общей сложности американские санкции стоили российскому правительству десятки миллиардов долларов.

Она напомнила, что США также приняли адресные меры в отношении ряда ближайших соратников Путина, а также глав крупных государственных банков и энергетических компаний.

«Вводя санкции в отношении этих российских граждан и юридических лиц, мы четко дали понять, что все, кто продолжают вести с ними дела, делают это на собственный страх и риск, – подчеркнула Сингх. – Это привело к тому, что компании со всего мира стали дистанцироваться от фигурантов санкционного списка, еще больше усилив беспрецедентный уровень финансового давления на ключевые секторы российской экономики и тех, кто поддерживает деструктивную деятельность Кремля».

«Путинский режим в настоящий момент несет реальные убытки, и эти убытки будут стабильно расти, пока он не прекратит агрессию», – резюмировала она.

США разрабатывают новый пакет санкций в отношении России - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 845 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.