США вводят новые ужесточения для иммигрантов: без медстраховки или денег на нее в страну не пустят

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который ограничивает въезд в страну для иммигрантов без медицинской страховки или средств на покрытие медицинских расходов. Иностранцам дается 30 дней после въезда в США на предоставление медстраховки или доказательства платежеспособности.

Новые правила вступают в силу с 3 ноября. Они распространяются на иностранцев, ходатайствующих об иммиграции в США из-за границы, но не на тех, кто уже находится в стране. Исключения также сделаны для обладателей американских виз, детей граждан США, несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения взрослых; обладателей американского вида на жительство, проведших за пределами США более года; граждан Афганистана и Ирака, которые оказывали помощь правительству США.

В то же время распоряжение Трампа распространяется на супругов и родителей граждан США. Это затруднит положение тех семей, которые пытаются забрать своих родителей или супругов в Соединенные Штаты, отмечает DW.

В указе Трампа, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что новая мера призвана защитить американских налогоплательщиков. Расходы, связанные с лечением иммигрантов без страховки и средств на нее, переносятся на американцев в виде повышения налогов, страховых взносов и сборов за медицинские услуги, отметил президент США.

Общая сумма некомпенсируемых медицинских расходов на здравоохранение составила 35 миллиардов долларов за последние десять лет. В среднем затраты каждой больницы в США составляют около 7 млн долларов и могут привести их к банкротству, гласит документ. Также утверждается, что незастрахованные лица часто обращаются в пункты неотложной помощи по поводам, не требующим немедленного медицинского вмешательства, что приводит к очередям и промедлению с оказанием скорой помощи тем, кто действительно в ней нуждается.

В октябре в силу также вступает распоряжение, ужесточающее выдачу права на ПЖМ (грин-карт) иностранцам, которые, по оценке американских властей, с большой долей вероятности будут полагаться на государственные пособия. Новые правила распространяются на иммигрантов, которые получали социальные выплаты на протяжении более 12 месяцев за последние три года.

На этой неделе также стало известно, что правительство США намерено внедрить обязательный сбор образцов ДНК у иммигрантов. Данные будут передавать в базу генетических данных ФБР и использовать в случае совершения мигрантами преступлений, а также для выявления нелегалов. До сих образцы ДНК у иммигрантов брали, чтобы уточнить родственные связи.

Сроки введения такой меры пока не определены. У правозащитников планы принудительно собирать образцы ДНК вызвали опасения. По их мнению, это нарушает неприкосновенность личной жизни и гражданские свободы.

newsru
США вводят новые ужесточения для иммигрантов: без медстраховки или денег на нее в страну не пустят - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1373 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.