Home » Новости обо всём » Способен ли Евросоюз выстоять сегодня?

Способен ли Евросоюз выстоять сегодня?

0 comments
Евросоюз Евросоюз by Russian House

Способен ли Евросоюз выстоять в своей нынешней форме? - задаются вопросом авторы передовицы в сегодняшнем SPIEGEL ONLINE. Или же более сильные страны должны отделиться от слабой периферии? Канцлер Германии, замечают авторы статьи, отвергает подобные идеи. Тем не менее, дебаты о новом устройстве Европы назрели давно - Евросоюз заметно трещит по швам.

 euro razval

"Новое пугающее сообщение на фоне долгового кризиса: экономика еврозоны находится в состоянии стагнации - в будущем году ожидается рост на какие-то жалкие 0,5%. На 2012 год эксперты не исключают даже рецессии".

 

Вот уже несколько месяцев во всех европейских столицах ведется активный поиск путей выхода из кризиса. И уже не только брюссельские прогнозы говорят о том, что о нормализации ситуации говорить не приходится. "В Греции формируется новое правительство, в Италии Сильвио Берлускони готовится к отставке, рынки замерли в нервном ожидании, а оценки рисков для гособлигаций снова устремились ввысь, усиливая обеспокоенность за будущее континента".

 

На фоне сумятицы в Афинах и Риме встает центральный вопрос: не будет ли более устойчивой новая структура ЕС, в которой останется "экономически здоровое ядро" и от которой отделится кризисная периферия? В таком случае существуют шансы спасти евро, однако придется отказаться от политической идеи, лежащей в основе единой Европы.

 

Появились сообщения о том, что Париж и Берлин разрабатывают план, согласно которому еврозона должна быть сокращена на несколько государств. Ангела Меркель при этом подобную информацию опровергает, указывая на то, что существует единственная цель - стабилизация зоны евро в ее нынешней форме. Об угрозе раскола ЕС говорит и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

 

О том, что исключение стран из еврозоны перестало быть табу, свидетельствуют заявления Брюсселя на прошлой недели после того, как экс-премьер Греции Папандреу объявил о намерении провести референдум. Уже сегодня, ведутся разговоры о том, чтобы внутри еврозоны сформировать так называемую "сильную шестерку", куда вошли бы Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Финляндия и Австрия. То есть страны с самыми солидными экономиками, имеющие самый высокий рейтинг, присуждаемый авторитетными рейтинговыми агентствами.

 

Подобные тенденции, тем не менее, вызывают озабоченность стран, не входящих в зону евро. Так, в ходе визита британских парламентариев в начале недели в Берлин представители Лондона выразили озабоченность в связи с разговорами об отделении стран еврозоны.

 

Russian Online Newspaper

Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1217 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.