Home » Новости обо всём » Совет Европы опубликовал решение комитета министров по ситуации в Крыму

Совет Европы опубликовал решение комитета министров по ситуации в Крыму

Представители Совета Европы в решении комитета министров подтвердили осуждение незаконной аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерацией и отметили, что это является нарушением международного права, которое не может быть основанием для изменения статуса полуострова.

3 мая комитет министров Совета Европы принял решение по ситуации в Крыму и выдвинул ряд требований к России. Текст решения опубликовали на сайте Совета Европы.

Общая позиция комитета министров Совета Европы заключается в следующем:
  • Представители Совета Европы подтвердили осуждение незаконной аннексии Автономной Республики Крым Российской Федерацией и отметили, что это является нарушением международного права, которое не может быть основанием для изменения статуса полуострова.
  • Представители комитета министров призвали Российскую Федерацию прекратить нарушать права человека в Крыму. Это касается лишения свободы слова, свободы мирных собраний, вероисповедания и убеждений, дискриминационных мер, произвольных задержаний, пыток и других видов жестокого и бесчеловечного обращения, репрессий в отношении крымских татар, украинцев и представителей других этнических и религиозных групп.
  • Призвали провести полное, прозрачное и беспристрастное расследование всех сообщений о нарушениях прав человека, чтобы привлечь виновных к ответственности.
  • Подчеркнули, что решение суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрет его деятельности на полуострове, а также запрет въезда в Крым лидерам Меджлиса серьезно нарушают права крымских татар и подлежат отмене.
  • В решении также говорится о том, что в Крыму необходимо создать безопасную среду для местных и международных средств массовой информации, правозащитников и неправительственных организаций.
  • Представители Совета Европы повторно призвали Россию к оказанию полного и неограниченного доступа на полуостров всех правозащитных организаций Совета Европы, в том числе комиссара по правам человека, для мониторинга ситуации.
  • Призвали к полному выполнению резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 19 декабря 2016 года "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)".

Кроме того, в решении отмечены усилия генерального секретаря, направленные на диалог между омбудсменами Украины и Российской Федерации в вопросе передачи группы заключенных из Крыма.

Вернуться к вопросу о ситуации в Украине представители комитета министров планируют осенью с перспективой принятия комплексного решения в свете обсуждения нового плана действий для Украины.

3 мая комитет министров Совета Европы (КМСЕ) потребовал от РФ возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить допуск в оккупированный Крым его лидерам.

Комитет министров Совета Европы – исполнительный орган, он имеет право выносить обязывающие решения, однако не имеет средств наказания в случае их невыполнения, кроме политических.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение комитета министров Совета Европы по ситуации в оккупированном Крыму уникальным.

19 декабря 2016 года Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму и Севастополе. Документ поддержали 70 делегаций, против высказались 26 стран, включая Россию. Еще 77 делегаций воздержались при голосовании.

В документе впервые Россия называется государством-оккупантом, а АР Крым – временно оккупированной территорией. Резолюция осуждает ущемление прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма.

Россия аннексировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 года.

Совет Европы опубликовал решение комитета министров по ситуации в Крыму - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1203 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.