Сомнения в цифрах: насколько достоверны хорошие новости из Китая?

"Правительство Китая питает надежду на то, что в скором времени страна избавится от вируса. Однако некоторые обстоятельства вызывают сомнения в правдоподобности статистики", - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

"В понедельник премьер-министр Китая Ли Кэцян предупредил членов своей партии: они не должны скрывать случаи заражения только для того, чтобы сохранять нулевую статистику. Однако именно это, возможно, происходит в настоящий момент", - отмечает автор статьи Фабиан Кречмер.

"На протяжении нескольких дней Национальная комиссия здравоохранения не сообщала о новых случаях заражения, говорилось лишь о нескольких "завезенных из-за границы случаях", однако эти люди сразу же после въезда в страну были отправлены на 14-дневный карантин. Создалось впечатление, что скоро Китай может избавиться от вируса".

"В воскресенье относительно критический китайский журнал Caixin сообщил, что в Ухане по-прежнему ежедневно появляется несколько случаев заболевания, протекающих бессимптомно - то есть результат анализа на Covid-19 у людей положительный, но симптомы у них не проявляются. Такие случаи якобы не учитываются в статистике. К тому же, как утверждает Caixin, одним из пациентов во вторник стал врач, который заразился именно от больного, не имевшего симптомов", - передает издание.

"В большинстве стран в статистику включают всех людей с положительным результатом анализа. В странах с недостаточным объемом тестирования зачастую учитываются только тяжелые случаи. Какую роль играют зараженные без симптомов в распространении вируса, не изучено. В Китае издание South China Morning Post сообщало, что около трети всех людей с положительным результатом анализа не имеют симптомов либо они проявляются у них с задержкой. 43 тыс. человек из них якобы находились на карантине до конца февраля. Информация основывается на закрытых правительственных документах - без одного информатора общественность о них не узнала бы".

"На пресс-конференции во вторник сотрудники центра по борьбе с эпидемией пытались успокоить общественность: "Люди, болеющие бессимптомно, не распространят инфекцию по Китаю". Всех их якобы выявили и отправили на карантин. Однако эксперты сомневаются, что были обнаружены все случаи", - говорится в статье.

"С начала марта, когда вирус был взят в Китае под контроль и вместо него начал распространяться в других странах, позиция Китая стала гораздо более агрессивной", - считает Юн Сон из вашингтонского аналитического центра Stimson Center. По мнению эксперта, правительство в Пекине целенаправленно пытается доказать превосходство собственной системы за счет неудач в других регионах мира", - передает Frankfurter Rundschau.

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1175 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.