Зеленский объяснил смысл «формулы Штайнмайера»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к нации, в котором объяснил смысл подписанной Киевом «формулы Штайнмайера». Запись обращения была опубликована на официальном канале офиса президента в YouTube.

Обращаясь к народу Украины, Зеленский пояснил, что формула не предполагает признания Киевом потери суверенитета над Крымом или Донбассом, а также не провозглашает, что «выборы в Донбассе пройдут завтра и под дулом пулеметов». Кроме того, Зеленский напомнил, что три года назад его предшественник Петр Порошенко говорил о начале работы по имплементации «формулы Штайнмайера». «Неужели он хотел предать Украину?» — задался вопросом Зеленский.

Он подчеркнул, что единственный вопрос, который регулирует формула, — это порядок внедрения закона об особом статусе Донбасса, который должен вступить в силу после выборов, «которые пройдут по Конституции и законам Украины, и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными стандартами».

Зеленский отдельно подчеркнул, что Киев не подписывал никаких соглашений с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В том же обращении глава государства также прокомментировал проходящие по Украине из-за подписания «формулы Штайнмайера» акции протеста. Зеленский отметил, что уважает право украинцев на протест, и пообещал «никогда не сдать Украину». Он также призвал граждан не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых политиков, которые, по его словам, хотят использовать протесты, чтобы «вернуться к грабежу, не стать жертвами политического преследования и избежать уголовной ответственности».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал «формулу Штайнмайера» уступкой по сравнению с первоначальным текстом минских соглашений. По его словам, изначально предполагалось, что местные выборы в Донбассе пройдут после вступления в силу закона об особом статусе региона. По его словам, Порошенко отказался от такой последовательности, объяснив это тем, что не знает, кого выберут жители региона. Лавров назвал такой подход «абсолютно конфронтационным, контрпродуктивным и антиправовым».

«Формула Штайнмайера» была согласована участниками трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске 1 октября. Документ устанавливает, что в день голосования на не подконтрольных Киеву территориях на временной основе начнет действовать закон об их особом статусе. После подтверждения со стороны ОБСЕ легитимности выборов он вступит в силу на постоянной основе.

lenta.ru
Зеленский объяснил смысл «формулы Штайнмайера» - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1341 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.