Смертность в России от Covid-19 может быть на 70% выше, чем официальные цифры

Анализ, проведенный FT, указывает на резкий рост смертности по всем причинам в Москве и Санкт-Петербурге. Официальная число смертей от Covid-19 за тот же период - 629, а 1444 смерти, превышающие обычный уровень смертности, остаются неучтенными.

"Число погибших от коронавируса в России может быть на 70% выше, чем показывают официальные государственные данные, на фоне того, как Кремль пытается обуздать распространение Covid-19, несмотря на 7-недельную изоляцию", - передает Financial Times. Анализ данных о смертности по всем причинам в Москве и Санкт-Петербурге, проведенный Financial Times, выявил в апреле на 2073 смерти больше по сравнению со среднестатистическим показателем за предыдущие пять лет".

"Официальные данные о смертности от Covid-19 в этих двух городах говорят о всего 629 за тот же самый период, а 1444 смертельных случая, превышающих обычный уровень смертности, остаются неучтенными. Если добавить их к обнародованным на утро понедельника данным о 2 009 смертях от Covid-19, то это будет означать увеличение числа погибших в России на 72%", - указывает издание.

"(...) Президент Владимир Путин неоднократно говорил гражданам, что пандемия находится "под контролем", несмотря на заявления ассоциации врачей, связанной с активистами оппозиции, о том, что правительство скрывает масштабы медицинского кризиса. Кремль указывает на официальные данные, говорящие о большом объеме тестирования и о более низких показателях смертности, чем в других крупных странах, как на признаки того, что он борется с пандемией, но министерство здравоохранения страны признало, что не у всех, кто умирает зараженным Covid-19, вирус указан в качестве причины смерти", - напоминает газета.

"FT выявила на 1841 смерть больше в Москве по сравнению со средним показателем за тот же месяц в течение минувших пяти лет, согласно данным, обнародованным городскими властями. Это в три раза больше, чем официальные данные правительства о 600 случаях смерти от коронавируса в городе в прошлом месяце, - констатирует газета. - (...) Данные городских властей Санкт-Петербурга свидетельствуют о 232 случаях смерти, превышающих среднестатистический показатель, а официальная статистика о смертности от коронавируса говорит всего о 29 смертях".

"Занижение на 72% - это умеренная оценка, поскольку она основана на анализе смертности, превышающей средние показатели, только в Москве и Санкт-Петербурге. Если в других российских городах или регионах также фиксируется превышение числа смертельных случаев по сравнению с официальной смертности от Covid-19, масштабы национального занижения увеличатся", - отмечается в публикации.

"(...) Эксперты полагают, что поскольку методологии стран по составлению отчетности о смертности в результате Covid-19 сильно различаются, избыточная смертность дает более точную картину истинного числа жертв пандемии", - добавляет издание.

(...)

Автор
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1169 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.