Home » Новости обо всём » Сына Каддафи выпустили на свободу

Сына Каддафи выпустили на свободу

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - выпущен на свободу и покинул место своего заключения в ливийском городе Зинтан. После выхода из тюрьмы он предпочел скрыться, и где он находится - неясно, заявил адвокат Каддафи-младшего агентству Reuters.

После свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи, за ним самим и его родственниками развернулась охота. Повстанцы убили Каддафи, а также его сына Муатасема. Еще один сын Хамис погиб в ходе бомбежек Триполи. Сейф аль-Ислам, которого называли одним из наиболее преданных соратников отца, был захвачен в плен. Его поместили в ливийскую тюрьму, а летом 2015 года приговорили к казни.

Об освобождении Сейфа аль-Ислама Каддафи сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление контролирующей Зинтан вооруженной группировки "Абу Бакр ас-Сиддик".

Как отмечается в документе, освобождение сына Каддафи произошло "в соответствии с объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистией": "Мы подтверждаем, что он покинул Зинтан с момента его освобождения - в 14-й день Рамадана (соответствует 9 июня)".

Родственник бывшего лидера Джамахирии Ахмед Мухареб аль-Каддафи подтвердил РИА сообщение об освобождении Сейф аль-Ислама Каддафи. Где он находится, тот не сказал. "Теперь после выхода инженера Сейф аль-Ислама мир в ближайшие несколько дней ждут большие сюрпризы", - сказал Ахмед Мухареб не пожелав уточнить, что он имеет в виду.

Дочь Каддафи Аиша, а также его супруга и двое сыновей Мухаммед и Ганнибал вместе с детьми смогли спастись, бежав на территорию Алжира, где получили убежище.

Сообщает Newsru
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1187 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.