Home » Новости обо всём » Сила и слабость Путина

Сила и слабость Путина

Алексей Навальный, известный критик Кремля, не только не допущен как кандидат к выборам президента 18 марта 2018 года - теперь его призывы бойкотировать выборы будут изучаться на предмет соответствия российскому законодательству, пишет журналист Клаус Шпэне в статье на сайте Frankfurter Neue Presse. "Такое ощущение, - отмечает он, - что навязчивого критика решено заставить замолчать окончательно ".

"У кого-то еще тлела надежда: пусть Россия не является "демократией чистой воды", однако не все окончательно потеряно. Теперь все встало на свои места", - говорится в статье.

"То, как функционирует огромная держава под руководством Владимира Путина, демонстрирует выступление хозяина Кремля незадолго до Рождества на праздничном мероприятии, посвященном 100-летнему юбилею образования ЧК. "Путин, за плечами которого многолетняя работа в спецслужбах, и сегодня проводит политику в стиле секретных операций", - пишет Шпэне.

"Однако Путин и его клика еще не полностью подчинили себе страну. Это стало очевидно в октябре, когда в Санкт-Петербурге и других российских городах прошли акции протеста с участием тысяч россиян, - говорится далее. - Это стало для Путина предупреждающим сигналом - как и многие правители-автократы, он ничего так не боится, как потери контроля. Сюда же можно отнести страх, что его четвертый срок не будет гладким".

"Тот факт, что он исключил из выборного процесса самого важного после него самого политика-кандидата, свидетельствует вместе с тем о слабости системы Путина. Если бы он действительно был уверен в непоколебимости своей власти, выборами, которые сохранили бы, по крайней мере, видимость демократии, его было бы не напугать", - считает автор публикации.

Источник: Inopressa
Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Сила и слабость Путина - 4.5 out of 5 based on 4 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 878 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.