Home » Новости обо всём » Трамп о приостановке работы госучреждений в США: Демократы захотели сделать мне хороший подарок на год президентства

Трамп о приостановке работы госучреждений в США: Демократы захотели сделать мне хороший подарок на год президентства

20 января федеральное правительство и госучреждения в США приостановили работу, так как Сенат не смог принять закон о государственном финансировании. Президент США Дональд Трамп заявил, что это подарок от демократов на годовщину его президентства.

В последний раз такая ситуация возникала пять лет назад при Бараке Обаме и продолжалась 16 суток.

Президент США Дональд Трамп назвал приостановку работы государственных учреждений в США "хорошим подарком" от Демократической партии на годовщину его президентства. Об этом Трамп написал в Twitter.

"Сегодня год моего президентства, и демократы захотели сделать мне хороший подарок. Шатдаун демократов", – заявил Трамп.

20 января федеральное правительство и госучреждения в США приостановили работу, так как Сенат не смог принять закон о государственном финансировании. Против закона проголосовало большинство сенаторов-демократов. Такую ситуацию в США называют шатдауном.

"Сенатские демократы поставили политику превыше национальной безопасности", – заявил Белый дом.

После шатдауна ряд госучреждений по всей стране прекратил работу, чиновников отправили в неоплачиваемый отпуск. Стратегически важные ведомства, занимающиеся вопросами общественной и национальной безопасности, продолжают выполнять свои функции.

Эксперты отмечают, что ситуация с закрытием федеральных учреждений из-за отсутствия финансирования для США не такая уж и редкость. С 1977 года она возникала уже как минимум 17 раз. Самый долгий период, когда ведомства бездействовали, длился 21 день — с 15 декабря 1995 года по 6 января 1996 года.

«Такое уже неоднократно случалось в США. Как правило, это является результатом острой партийной борьбы, когда существует раскол между партиями в конгрессе и не хватает средств, чтобы утвердить окончательно бюджет. Самые острые дебаты были в своё время у Билла Клинтона перед выборами 1996 года. Там несколько недель всё продолжалось. Но тогда республиканцы, которые это устроили правительству Клинтона, в конечном итоге проиграли», — рассказал RT директор Фонда изучения США имени Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв.

20 января 2017 года Трамп официально вступил в должность главы американского государства.

Трамп о приостановке работы госучреждений в США: Демократы захотели сделать мне хороший подарок на год президентства - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1664 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.