Home » Новости обо всём » Шесть подозрительных смертей - следы ведут в Россию

Шесть подозрительных смертей - следы ведут в Россию

0 comments

"Клуб миллионеров" и шесть подозрительных смертей - следы ведут в Россию

У Березовского и его друзей-финансистов в бурлящем Лондоне было все: деньги, красивые женщины, автомобили, шикарные дома, сказочные каникулы. И вот теперь все они мертвы. Шесть "несчастных случаев" не могут не вызывать подозрения, пишут СМИ.

Пресса утверждает, что следы ведут в Москву, пишет Энрико Франческини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Их называли "клуб миллионеров", этих друзей-финансистов в бурлящем в последнее десятилетие Лондоне. У них было все: деньги, красивые женщины, автомобили, шикарные дома, сказочные каникулы. И вот теперь все они мертвы, оициально - погибли в результате несчастных случаев. Но если два факта воспринимаются как знак, то шесть - как минимум вызывают подозрения: один выпал из окна, налетев на железную решетку ограждения, двое других упали под поезд метро, один скатился с крыши торгового центра, один разбился, находясь на борту своего вертолета, другой повесился в собственной ванной. Перефразируя Агату Кристи, все это можно назвать детективом шести маленьких набобов, пишет автор статьи.

Чтобы отыскать виновного, не нужен Пуаро, достаточно британских таблоидов, которые говорят о следе, который ведет к русской мафии. Речь идет о тайном переплетении организованной преступности и политики. Project Moscow - так назывался план, в котором участвовали все шесть почивших миллионеров: этот проект должен был сделать их еще богаче при помощи связей в российском правительстве. Инвестиции в недвижимость, гигантские спекуляции, огромные проценты: вступительный взнос исчислялся 150 млн фунтов стерлингов или 180 млн евро. Для некоторых позднее эта цифра увеличилась вдвое, породив панику, долги, угрозы. Быть может, речь шла о хорошо спланированном мошенничестве, чтобы выманить деньги у наивных богачей? Быть может, операция провалилась после того, как коррумпированным гарантам (министру Путина?) пришлось выйти из игры? Как бы то ни было, в определенный момент вмешалась русская мафия и еще, кажется, турецкая, пишет автор. Они требовали денег, много денег. Быть может, они решили, что настал момент заткнуть рот тем, что слишком много знал.

"Березовский и пять погибших друзей. Тайна, которая ведет в Россию" - так озаглавил свою статью в газете Corriere della Sera Фабио Кавалера.

"Он говорил друзьям: "Если со мной что-то произойдет, знайте, это не несчастный случай". Через несколько дней после этого импровизированного "завещания" адвокат Стив Кертис разбился на своем новеньком вертолете, которым управлял опытный пилот. Это было 10 лет назад, в 2004 году. С этого все началось. Цепочка странных смертей и загадочных исчезновений в группе бизнесменов, которых связывали деньги, много денег, и Россия", - пишет автор статьи.

Последним погибшим стал Скотт Янг, который в прошлое воскресенье выпал из окна своих апартаментов в Мэрилбон. А между этими двумя эпизодами один попал под грузовик, второй под поезд метро, третий скатился с крыши торгового центра, четвертый умер от инфаркта в ванной виллы своей подруги. Это был Борис Березовский, пишет Кавалера. Его дочь продолжает настаивать: "Его убили". Еще один исчез: быть может, из-за страха или спасаясь от мести. Лепесток за лепестком, и альянс растворился.

Многие требуют, чтобы Скотланд-Ярд разобрался в этом деле и собрал воедино все фрагменты мозаики. "Это русская мафия их убила или заставила уйти из жизни", - повторяют друзья погибших.

Быть может, они что-то увидели или с чем-то соприкоснулись, что было запрещено. Джордж Константин, который был "казначеем" Скотта Янга, выступил свидетелем на бракоразводном процессе Янга, который отказывался рассказывать судьям о своем богатстве. После того как Джордж Константин сообщил: "Я действительно видел поступление подозрительных капиталов на счета, оформленные на мое имя", - он исчез. Новая страна. Новое имя. Чтобы держаться подальше от русской мафии, говорится в статье.

"Оказался ли финансист последней жертвой загадочных убийств мафии?" - так озаглавлена статья в британской The Times. "Магнату в сфере недвижимости, который разбился насмерть, предположительно угрожала русская мафия после краха огромного строительного проекта", - пишут Дэвид Браун и Надим Бадшах.

В понедельник Скота Янга нашли на кольях ограды у его лондонского пентхауса, после его заявлений о том, что он разорился в результате краха проекта под названием Project Moscow, сообщают авторы статьи.

"Янг ранее пытался совершить самоубийство и недавно расторг помолвку с бывшей моделью Ноэль Рено. Его преследовали детективы, нанятые его бывшей женой Мишель для розыска его активов, после того как суд вынес решение о выплате ей компенсации в размере 20 млн фунтов", - говорится в публикации.

В Высоком суде Лондона было заявлено, что Янг приобрел 50-процентную долю Project Moscow за 19,5 млн долларов у Руслана Фомичева, партнера по бизнесу Бориса Березовского, сообщает газета.

Как предполагается, 45-летний Стивен Кертис, британский адвокат, который погиб при крушении вертолета в 2004 году, представил Янга Роберту Кертису и Полу Каслу, которые также были вовлечены в Project Moscow, пишут журналисты.

Также были сделаны новые заявления о том, что существует связь между российским правительством и смертью Стивена Кертиса, говорится в статье. Родственники управлявшего вертолетом пилота заявили, что адвокат работал на Михаила Ходорковского. Мать пилота, Глория Редфорд, заявила, что Стивен Кертис помогал олигархам "инвестировать деньги в налоговые убежища".

Роберт Кертис погиб на станции метро в 2012 году, через два года после смерти Касла, упавшего под поезд лондонской подземки, уточняет издание.



Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире  link
Шесть подозрительных смертей - следы ведут в Россию - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    comments

    +1 Elena Markina 2014-12-18 09:59 #1

    Русская мафия - это Кремль и егo окружение. Это не российские Ганкстеры. После того как Путин при помощи российских бандитов поставил весь народ в строй, он стал избывляться от неудобных бандитов. Теперь на службе Государственных ганскстеров само Государство Российское! Кто они? - не нужно гадать - это ФСБ и вся её паутина. Так что кушайте, дорогие россияне, это был наш выбор!

    Quote

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1246 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.