Виктор Шендерович: «Фантазия двадцатилетней давности»


"Смотрите, что нашлось. 31 декабря 2019 года в КУКЛАХ. Моя фантазия двадцатилетней давности. Ну что сказать? Иных уж нет, конечно... Иных в Кремле, а иных вовсе. И всесильный Березовский успел перед смертью оказаться врагом Путина (кто бы мог подумать), и с курсом доллара я перебрал, и успехи кремлевской медицины не предусмотрел, и Татарстан так и не отделился... пока... Впрочем, Архангельскую область уже мочат", - пишет публицист и сатирик на своей странице в Facebook.

"Но главное – Путин таки руководит страной двадцать лет спустя! А вы говорили: я страшилки пишу. Да я утопию писал, как выясняется! Второй тур какой-то придумал в 2016 году... Какой второй тур, откуда? С чего я взял, что в 2016 году вообще будут выборы? Наивный человек. И написать войну с Украиной фантазии не хватило... сценарист, называется.

Но в одном пункте я стою на своем. А именно: уж когда отловят гаранта нашего бессменного (в каком году, неведомо), то начнут, конечно, откручивать ему части тела в полном соответствии с текстом моих "Кукол" – это уж к гадалке не ходи!

Тут - чем дольше срок, тем неотвратимее процедура. Посмотрите отрывочек из той программы. Зацените утопию.

P.S. И как чудесно, что буквально только что я успел вспомнить свой афоризм 1990 года: КОГДА УХОДИТЬ С КОРАБЛЯ КРЫСЕ, ЕСЛИ ОНА КАПИТАН?

Масть ложится к масти".

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1454 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.