Home » Новости обо всём » Еще одна северокорейская угроза

Еще одна северокорейская угроза

"После значительных провалов разведки, сильно недооценившей потенциал северокорейских ракет дальнего радиуса действия, количество ядерного оружия, миниатюризацию боеголовок и близость к созданию водородной бомбы, еще одна крупнейшая угроза Северной Кореи для США остается незамеченной. Северная Корея вывела на орбиту два спутника - и их будет еще больше - которые могут быть оснащены ядерным оружием для атаки с использованием электромагнитного импульса (ЭМИ) при высотных ядерных взрывах, которая оставит без электричества Северную на месяцы или годы, приведя к смертям миллионов людей", - пишут члены комиссии Конгресса по ЭМИ, советник президента Рейгана по науке и бывший директор NASA Уильям Р.Грэм и бывший сотрудник ЦРУ, член Комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил Питер Винсент Прай в статье для The Washington Times.

Конструкция оружия, вызывающего сверх-ЭМИ, может быть относительно небольшой и легкой, напоминающей американский ядерный артиллерийский снаряд W-79 (ядерная боевая часть с повышенным выходом радиации) 1980-х годов, разработанный в 1950-е. Подобное устройство может поместиться на борту северокорейских спутников KMS-3 и KMS-4 и представлять потенциальную угрозу ЭМИ для любого государства на Земле, предупреждают авторы.

"Два российских генерала предупредили комиссию по ЭМИ в 2004 году, что российский проект боеголовки, вызывающей сверх-ЭМИ, был случайно передан Северной Корее", - говорится в статье.

"Северокорейские спутники KMS-3 и KMS-4 были запущены в южном направлении по полярной траектории и прошли над США на своей первой орбите. Траектория южного полюса позволяет уклониться от американских радиолокаторов раннего обнаружения баллистических ракет и системы ПРО страны, что сближает эти спутники с российским секретным оружием, разработанным в годы холодной войны, под названием частично орбитальной бомбардировочной системы (ФОБС), в рамках которой мог использоваться спутник с ядерным оружием на борту для внезапной атаки с использованием ЭМИ", - сообщают авторы.

"Этот сценарий конца света, как сейчас представляется, достаточно реалистичен, чтобы убедить США принять активные меры для предотвращения выхода на орбиту и пролета над США любого северокорейского спутника, если он только не будет тщательно проверен перед запуском", - считают Грэм и Прай.

"Прошлое поколение немедленно осознало вызывающую тревогу стратегическую значимость спутника в 1957 году, возвестившего о начале эпохи ядерных ракет и соперничества в космосе, однако мало кто сегодня понимает или даже задумывается о стратегической значимости северокорейских спутников, с учетом широко распространенного незнания о ЭМИ", - пишут авторы статьи.

Источник: Inopressa
Еще одна северокорейская угроза - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 902 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.