Home » Новости обо всём » Американский серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в тюрьме

Американский серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в тюрьме

19 ноября 2017 года умер серийный убийца Чарльз Мэнсон. Он скончался  на 84-ом году жизни в тюремной больнице калифорнийского города Бейкерсфилд. Ранее, 16 ноября, его перевели  из тюрьмы Коркоран, где Мэнсон отбывал девять пожизненных заключений.  Каким заболеванием он страдал, не сообщалось. Однако в издании «New York Post» заявили, что кончина маньяка была неизбежна.
valeriya suloeva

Преступления как образ жизни

Чарльз Мэнсон родился 12 ноября 1934 года. Его мать сбежала из-под опеки строгой религиозной семьи и родила ребенка в 16 лет. Мэнсон никогда не видел отца и утверждал, что мама была проституткой.

Будущий убийца вызывал вопросы педагогов еще в детстве — он был жестоким по отношению к одноклассникам. Мать отправила его в католический интернат, но и там Чарльз дрался, угонял машины и попал в колонию для несовершеннолетних. Оттуда сбегал два раза, жалуясь на изнасилования. После освобождения он женился на 17-летней официантке. Ради медового месяца в Калифорнии вновь угнал автомобиль и получил условный срок. После этого мелкие правонарушения, судимости, отсидки и новые преступления стали образом жизни. Согласно неофициальным источникам, Мэнсон настолько привык к неволе, что в 1967 году после окончания очередного срока надзиратели выводили его за пределы тюрьмы силой.

«Семья» Мэнсона

Чарльз Мэнсон стал известен в конце 1960-х. Тогда гитарист-любитель, некоторое время пытавшийся стать участником  группы Beach Boys, организовал в Калифорнии коммуну под названием «Семья». Ее члены употребляли наркотики, поклонялись дьяволу и по указанию Мэнсона совершали убийства.

«Семья» Мэнсона продвигала идею скорого начала «хелтер-скелтера» — межрасовой войны. По предсказаниям Мэнсона, победят в этой глобальной схватке черные: они перебьют всех белых, кроме самого Мэнсона и его сторонников, которые отсидятся в подземном убежище и возглавят новый миропорядок. Вдохновение для своих теорий он черпал в песнях легендарной группы «The Beatles».

В августе 1969 года Мэнсон подозвал к себе одного из членов «Семьи» Чарльза Уотсона и сказал: «Время пришло, пора взять черного за руку и показать, как убивать». Он предложил своему последователю взять с собой трех девушек, поехать в один из особняков, убить всех, кто там будет, и забрать все деньги. Жертвами кровавой бойни оказались пять человек – это восемнадцатилетний Стивен Пэрент, приехавший в гости к приятелю, Джей Сэбринг — известный мужской стилист, Эбигейл Фолгер — наследница богатого состояния, Войцех Фриковски — друг кинорежиссера Романа Полански — и жена Полански, киноактриса Шэрон Тейт, находившаяся на девятом месяце беременности.

Уже на следующий день «Семья» нанесла новый удар, но на этот раз в преступлении участвовал и сам Мэнсон. Он и его команда ворвались в дом Лено и Розмари Ла-Бьянка, владельцев сети небольших магазинов. Мэнсон связал ни в чем не повинных людей и отдал их на растерзание своим «детям дьявола». Позднее на суде выяснились страшные детали убийства. Жертвы умирали медленной и мучительной смертью. Три маньяка буквально отрезали от них куски мяса, орудуя ножами и вилками. Одна из садисток вырезала на животе Лено Ла-Бьянки слово «война», а потом воткнула в мертвое тело вилку. На стенах убийцы оставили надписи: «Смерть свиньям», «Хелтер-скелтер» и «Восстание» — у свидетелей должно было возникнуть впечатление, что это негры убили беззащитных белых людей.

Секта задержана

Поймать убийц удалось благодаря случайности: одна из участниц «Семьи», попавшая в тюрьму по подозрению в совершении другого убийства, рассказала сокамерницам о своей роли в кровавых преступлениях. На основании этой информации полицейские задержали Мэнсона и его последователей. В итоге длительного судебного процесса семь членов «Семьи» были приговорены к смертной казни в газовой камере. Но в 1972 году в Калифорнии эту меру наказания отменили. И смертные приговоры были заменены на пожизненное заключение. Мэнсон получил девять сроков.

Что делать с телом?

По данным телеканала «Fox31» власти штата Калифорния проведут вскрытие тела Мэнсона, но еще не знают, как поступить с его останками и имуществом. В тюрьме сообщили, что у преступника не было известных им родственников. По законам штата, если в течение десяти дней родственники или душеприказчики не заберут останки, их судьба решается руководством департамента. Завещал ли Мэнсон похоронить себя тем или иным образом, неизвестно.

Валерия Сулоева
Собственный корреспондент Russia House Publishing
Американский серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в тюрьме - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1018 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.