Home » Новости обо всём » Серия неудач Владимира Путина

Серия неудач Владимира Путина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) высказалась за продолжение спортивных санкций против России, введенных в ответ на допинговый скандал, который бросил тень на страну, пишет московская корреспондентка Le Monde Изабель Мандро. "Плохие новости для Владимира Путина накапливаются. После дипломатической изоляции Россия близка к тому, чтобы стать парией в спорте. "Это несправедливо", - отреагировал глава российского государства в пятницу, 17 июня, перед закрытием Петербургского экономического форума, "русского Давоса", когда было обнародовано решение IAAF".

"Отстранение - даже частичное - российских спортсменов от ближайшей Олимпиады, отсутствие национального флага на спортивном соревновании такого уровня - неудача для главы Кремля, который построил часть своего имиджа "сильного человека" на престиже спорта", - пишет Мандро.

"Получившие значительную поддержку в миллиарды евро зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи - первые на российской территории со времен распада СССР и самые дорогостоящие - тоже были организованы как демонстрация силы", - полагает журналистка. "Второй элемент этой стратегии - чемпионат мира по футболу, который устраивается в России летом 2018 года. Но и здесь мечты российского президента о величии наталкиваются на препятствия", - говорится в статье.

"Вслед за разногласиями и подозрениями в коррупции при выборе места для ЧМ поведение российских болельщиков между матчами ЧЕ во Франции нанесло ущерб имиджу великой спортивной нации, каким его хотел бы видеть ее лидер, обожающий позировать в спортивном костюме, одежде дзюдоиста или хоккеиста", - пишет Мандро.

Драка Русских и Английских футбольных фанатов в Марселе. 11 июня 2016



Для Кремля, где концентрируется все больше власти, эти "красные карточки" в спорте добавляются к продолжающемуся экономическому кризису, указывает журналистка. "Страна, погрузившаяся в рецессию в 2014 году, понесшая потери из-за обвала цен на нефть и западных санкций, должна была выйти из негатива в этом году, но только для того, чтобы оказаться в ситуации "стагнации", как говорили о брежневском периоде". В конце мая министр экономического развития Алексей Улюкаев с трибуны предупредил: "Россия находится в состоянии стагнации" и возврат к впечатляющему росту первых двух сроков Владимира Путина "практически невозможен", - говорится в публикации.


Серия неудач Владимира Путина - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1561 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.