Home » Новости обо всём » Алексей Рощин: «Сенцова берегут к Трампу»

Алексей Рощин: «Сенцова берегут к Трампу»

«Идиотская и позорная для нашей страны история с голодовкой Сенцова, пожалуй, может иметь только один смысл: Сенцова придерживают до встречи Путина с Трампом. Потому что иначе вообще непонятно, в чем смысл этой показной жестокости», - пишет социальный психолог в «Живом журнале».

"С Сенцовым ясно было с самого начала, что все обвинение - бред сумасшедшего. Якобы режиссер хотел подорвать статую Ленина в Симферополе - и его взяли по статье "терроризм" и впаяли 18 лет! То есть приговор как будто на полном серьезе исходил из еще советского постулата, что "Ленин всегда живой" - в этом случае, хоть и опять с натяжкой, покушение на живого Ленина еще как-то можно было бы считать "терроризмом".

А так-то, конечно, это был в лучшем случае "вандализм", ст. 214 УК РФ, пусть даже и "группой лиц" (деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды). Там от "ограничения свободы" на срок до трех лет до отсидки в течение трех лет, то есть в любом случае Сенцов должен был бы или уже выйти, или быть освобожденным в зале суда. Это если он вообще что-то такое реально планировал - в чем, конечно, с нашими "органами следствия" тоже никак нельзя быть уверенными, писали, что в деле, как у нас обычно, масса натяжек и процессуальных нарушений.

Но если даже Сенцов виновен в том, в чем его обвиняли, - понятно, что само дело не стоило выеденного яйца (ни пострадавших, ни потерпевших, даже статуя эта дурацкая невредима); очевидно, сам "кейс" использовали просто для запугивания "украинских элементов" в Крыму, типа, смотрите, что мы можем, мы полные отморозки - а Сенцов попал под раздачу просто как "наглядное пособие"; отсюда и совершенно дикий "терроризм", и статья на немыслимые 18 лет, да еще с отбытием срока в самых жутких лагерях за Полярным кругом. Словом, мерзость, откуда ни посмотри.

И теперь, когда Сенцов решился на голодовку, вся эта мерзость выставлена на всеобщее обозрение, каждый день обмазывает дерьмом всех нас, граждан РФ, и совершенно уже непонятно, чего ради. А если он умрет? "Насильственное кормление" на самом деле не панацея - да, какое-то время глюкоза и прочее, вливаемое через вены или еще как, поможет - но кишечник должен работать, если в него ничего не попадает, он в конечном итоге переварит сам себя, и все будет уже необратимо. На хрена вешать на себя еще и эту смерть?

Хорошая версия у меня одна - что Путин готовит Сенцова как "подарок" для встречи с Трампом. Типа Трамп его "попросит" за Сенцова, а он типа "не откажет". Трампу очки, а Путипут себе за это что-то еще выпросит.

Хочется верить, что все будет именно так. Потому что иначе слишком уже будет гнусно и позорно".

Алексей Рощин: «Сенцова берегут к Трампу» - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 797 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.