Home » Новости обо всём » Посетивший Москву американский сенатор сравнил российские власти с мафией

Посетивший Москву американский сенатор сравнил российские власти с мафией

Сенатор от американского штата Луизиана Джон Кеннеди, который недавно побывал с визитом в Москве в составе делегации членов конгресса США, призвал не доверять президенту РФ Владимиру Путину и заявил, что договариваться с российским правительством - все равно что "иметь дело с мафией", сообщает Associated Press.

Американские законодатели в преддверии грядущего саммита в Хельсинки между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом с 30 июня по 4 июля посетили российскую столицу.

"В России нет политической философии. Это вроде как пытаться определить политическую философию мафии", - сказал Кеннеди журналистам в понедельник на Капитолийском холме. "Их философия - деньги и власть. Это философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор", - заявил сенатор. Он также отметил, что в России нет "свободной прессы", и подчеркнул, что между элитами и обычными россиянами существует огромный разрыв в уровне благосостояния. По мнению Кеннеди, русский народ "заслуживает лучшего".

Как отметил Кеннеди, он не имеет ничего против предстоящего саммита Трампа и Путина, намеченного на 16 июля, хотя и не ожидает дипломатического прорыва в ходе переговоров. "Нельзя доверять Путину. Я думаю, лучшее, что мы можем сделать, - попытаться сдержать его", - добавил сенатор.

Джон Кеннеди считает самыми сложными за время визита в Москву переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым - российского министра он назвал "задирой". По словам сенатора, американская делегация предупредила власти РФ о недопустимости вмешательства в выборы в США. Ответом России было отрицание причастности к скандалу, отметил он.

Подводя итог, Кеннеди сообщил, что "Россия хочет того, чего хочет Путин", российский президент же, по его версии, хочет статуса. "Это действительно как иметь дело с мафией", - резюмировал он.

Ранее члены делегации конгрессменов, посетившие Россию, рассказали, что в беседах с российскими чиновниками они посвятили значительное время вопросу российского вмешательства в выборы в США, а также коснулись ситуации в Сирии и на Украине и обсудили ядерное оружие.

Кеннеди и глава делегации, председатель комитета сената по ассигнованиям Ричард Шелби перед визитом в Москву сообщили журналистам, что поездка была организована по инициативе посла США в РФ Джона Хантсмана. Джон Кеннеди выражал надежду на встречу с Путиным, но этого не произошло.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам по итогам поездки, что в Кремле "весьма удовлетворены" приездом в Россию представителей конгресса США. Он пояснил, что планов встретиться с делегацией конгресса у Путина не было из-за плотного графика.

newsru.com
Посетивший Москву американский сенатор сравнил российские власти с мафией - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1291 guests online

    Популярное: Новости обо всём

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.