Home » Новости обо всём » Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар

Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар

В четвертый четверг ноября в США отмечается День благодарения — государственный праздник, которому совсем скоро — в 2021 году — исполнится уже 400 лет. Традиционно в этот день воспевается все, что связано с теплом, уютом и домашним очагом. Семьи — несколько поколений сразу — собираются на праздничный обед, каждый произносит слова благодарения за все хорошее, что произошло в его жизни.

Ссориться в этот праздник (впрочем, как и в любой другой) категорически запрещено — можно есть индейку, но когда в одном доме одновременно оказываются много родственников, конфликты растут как на дрожжах. И зачастую самый праздничный четверг года становится самым кошмарным в жизни, а то и вовсе последним.

За индейку ответишь
В канун нынешнего праздника, 20 ноября, в Ричмонде, штат Вирджиния, начался суд над мужчиной, который в День благодарения зарезал свою возлюбленную, нанеся ей около 50 ножевых ранений. 23-летняя Исела Морено пришла в дом бойфренда, чтобы вместе с его родственниками приготовить обед. По словам прокурора, в процессе готовки мужчина постоянно к ней придирался, пара поссорилась, и конфликт закончился убийством. Подозреваемый Гильермо Санчес сбежал в Мексику, но спустя почти два года был арестован. Как сообщает East Bay Times, вынести ему приговор планируется в декабре.

Вообще праздничные разборки в США, да и в других странах, — не редкость. Американский кабельный телеканал Oxygen даже выпустил документальный сериал «Убийство к празднику» (Homicide for the Holidays, 2016), повествующий о преступлениях, зарегистрированных в период между Днем благодарения и Новым годом. Большинство из них — межродственные.

Одним из самых громких таких преступлений стало нападение, совершенное 27-летней Шеникой Олсуп в Аннаполисе, штат Мэриленд, в 2012 году. Женщина во время праздничного обеда воткнула вилку в горло сводному брату. Приехавшие на место сотрудники службы 911 обнаружили 23-летнего мужчину на парковке около дома. Несмотря на серьезность нанесенной травмы, его удалось спасти.

Хуже закончился День благодарения 2009 года в городе Юнипер, Флорида. Тогда 35-летний Пол Майкл Меридж, после трехчасового сидения за праздничным столом, застрелил свою престарелую тетю, двух сестер и шестилетнюю девочку. Одна из погибших сестер была беременной. Мужчина совершил массовое убийство на глазах у 13 других родственников. По их словам, ничто не предвещало беды. А Меридж заявил, что на протяжении 20 лет мечтал убить некоторых членов своей семьи. Его приговорили к пожизненному заключению.

В тот же день и тоже во Флориде 76-летний мужчина убил 49-летнего сына из-за того, что тот отказался помогать ему в подготовке к празднику. Скрываться пенсионер не стал: позвонил в 911 и дождался полицейских на крыльце собственного дома.

А поп-дива Шер в 2013 году обрушилась с критикой на сам День благодарения, опубликовав в Twitter комментарий следующего содержания: «Для меня и моей семьи это день, когда мы все можем пойти в кино или на ужин, а не праздновать начало великого преступления». Позже она добавила, что переселенцы из Старого Света отобрали у индейцев землю, а взамен подарили им зараженные оспой одеяла.

lenta.ru
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1019 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.