Home » Новости обо всём » Санкции против Путина - самый дорогой бумеранг в мире

Санкции против Путина - самый дорогой бумеранг в мире

Санкции в отношении России привели к сокращению итальянского импорта на 16%, в то время как Москва сумела ограничить ущерб, пишет Ливио Капуто в газете Il Giornale.

"С одной стороны, восторженные комментарии российских СМИ по поводу участия Владимира Путина в миланском саммите кажутся обоснованными: Царь не только стал главным действующим лицом мероприятия - он избежал уступок по Украине и в очередной раз убедился, что у европейцев нет сплоченности по вопросу о целесообразности сохранения санкций", - говорится в статье.

Правда, Путин пообещал не прекращать поставки российского газа в Европу в зимний период, но он также попросил ЕС погасить задолженность Киева перед Москвой, а это 4,5 млрд евро, продолжает автор. Более того, этот первый за четыре месяца визит российского президента показал, что он не напуган изоляцией, которую ему хочет навязать Запад, и намерен продолжать игру с Киевом в кошки-мышки до тех пор, пока не добьется широкой автономии для Донецка и Луганска, которые он назвал Новороссией, отмечает Ливио Капуто.

В отличие от британского премьера Дэвида Кэмерона, настаивавшего на необходимости наказать Россию за аннексию Крыма, итальянский премьер подчеркивал необходимость вернуться к сотрудничеству с Кремлем в решении таких важных мировых проблем, как борьба с исламским терроризмом, переговоры с Ираном и даже эпидемия Эболы. Ренци, вероятно, уже в курсе того, что в результате ответных санкций Москвы экспорт итальянских сельхозпродуктов сократился на 63%, пишет журналист. От валютных трудностей, с которыми столкнулась Россия, страдают сферы моды, транспортных средств, туризма и другие сектора экономики Италии, говорится в статье.

Необходимо пересмотреть политику санкций: они не только не вынудили Путина отступить хотя бы на миллиметр, но рискуют нанести непоправимый ущерб отношениям ЕС-Россия и в конечном итоге нанесут вред всей мировой экономике в столь деликатный для всех момент, заключает автор статьи.



Источник: Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Санкции против Путина - самый дорогой бумеранг в мире - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1818 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.