Home » Новости обо всём » С Ильей Олейниковым ушла целая эпоха «Городка»

С Ильей Олейниковым ушла целая эпоха «Городка»

0 comments
iliya oleynikov4 Михаил Державин, Оскар Кучера и Андрей Житинкин — об ушедшем актере и телеведущем...

В Санкт-Петербурге в возрасте 65 лет скончался Илья Олейников. По просьбе «Известий» об артисте и телеведущем вспоминают его  друзья. 

 

Оскар Кучера, актер:

— Мы потеряли артиста, хорошего человека, музыканта, надежного партнера. Потеряли целую эпоху «Городка», которая была с нами и до последнего момента держалась на уровне. Это было всегда интересно и трогательно смотреть. Он был отличный партнер, с идеями, юмором, с советами и своим слушанием советов. Мы прожили полгода на съемочной площадке, приключалось многое, но всё со знаком «плюс». И я не могу сказать ничего, что могло бы охарактеризовать его с плохой стороны. И никто не сможет, потому что этого не было. Он обожал свою жену, все время рассказывал про нее и про Дениса. Теперь он ушел в мир иной, лучший, а мы остались здесь и жалеем себя, потому что остались без него.

 

Народный артист РСФСР Михаил Державин:

— Илью Олейникова мы знали очень хорошо, он работал с моим племянником Мишей и участвовал в нашем спектакле «1002-я ночь». Прекрасный актер, замечательный человек, удивительно театральный. Я знаю его очень давно, он ученик Ширвиндта, и для него это очень печальная весть. То, что Илья болел, мы знали, у него был рак. Совсем недавно я снимался с ним в картине «Мексиканский вояж Степаныча», он уже немножко побаливал. Но то, что все так быстро и печально кончится, мы не ожидали. Он был замечательный актер и светлый человек. Даже не верится, что его больше нет. 

 

Народный артист Андрей Житинкин:

— Мне посчастливилось работать с ним в редком качестве. Все знают его по кино, по ТВ, но мало кто знает, что это еще замечательный драматический артист. Он играл у меня в спектакле Театра Сатиры «Идеальное убийство». Это детектив, очень сложный жанр, которым он идеально владел. Плюс это был уникальный дуэт с Ольгой Аросевой. Идея приглашения Олейникова была именно ее. Когда-то она один раз в жизни преподавала. У нее был маленький курс в эстрадно-цирковом училище, на котором учились два блестящих актера: Хазанов и Олейников. Олейников долгое время был в тени, Хазанов сразу прорвался. И Ольга Аросева помогала Илюше как могла, он ей тоже отвечал добром. Когда мы сочинили эту интересную пару, я удивлялся, насколько у них вышло удачное партнерство. Они чувствовали себя очень комфортно, не было лидерства. Они играли забавную, вечно ссорящуюся пару. Илья Олейников мог бы сыграть огромное количество не только смешных, но и серьезных драматических ролей.

Мне было с ним очень комфортно, потому что он — человек невероятной скромности. Когда мы летели на гастроли, он выходил в аэропорту, и весь аэропорт провожал взглядом знакомую, смешную, сутулую фигуру, просили автографы. Он никогда никому не отказывал, он был очень деликатным, и это в нем пленяло. Мне всегда было интересно поговорить с ним о литературе, кино. Интересы Ильи были глубже и масштабнее, чем его экранный образ и маска комика. Это был глубокий человек, ранимый, скромный, даже стеснительный. Такого актера будет не хватать. Казалось, за этими смешными глазами и усами был свой мир, ни на кого не похожий, в который он не очень пускал. Это особенно видно в театре. Грустно, что уходят наши великие комики. Мы сейчас живем в такое невеселое время, что этого заряда оптимизма будет не хватать. 

 

С Ильей Олейниковым ушла целая эпоха «Городка» - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1413 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.