Home » Новости обо всём » С-400 "Триумф" - путинская ракета, которая может сбить и американские самолеты-невидимки

С-400 "Триумф" - путинская ракета, которая может сбить и американские самолеты-невидимки

"США долгое время доминировали в мировом воздушном пространстве, однако С-400 становится опасной и для самолетов-невидимок. Для Кремля эта система - бестселлер, для НАТО - кошмар", - пишет журналист немецкого издания Stern Гернот Крампер.

"Российский комплекс С-400 считается одной из наиболее мощных систем ПВО в мире, - подчеркивает автор статьи. - Его характеристики, как в обнаружении цели, так и в радиусе действия, впечатляют".

"Точные характеристики С-400 Западу неизвестны. Однако предполагается, и это утверждает Москва, что радар комплекса может выслеживать и брать на прицел американские самолеты-невидимки. Ранее Запад относился к этому по меньшей мере скептически. Однако покупка С-400 Турцией и другими государствами - явный признак того, что Россия смогла убедить в этом покупателей. Теперь многое говорит о том, что эти возможности действительно имеют место", - указывает издание.

"Присутствие всего лишь одного российского дивизиона в Сирии привело к тому, что западные истребители больше не могли контролировать воздушное пространство либо каждый боевой вылет становился непредсказуемым. С четырьмя дивизионами С-400 влияние Турции в восточной части Средиземного моря вырастет колоссально. Благодаря радиусу действия системы и ее огневой мощи, невероятно улучшится геостратегическое положение Турции. Никто не сможет проводить в этом регионе воздушные операции против воли Анкары", - полагает Крампер.

"США долгое время сопротивлялись поставке оружия союзнической Турции. В ходе сирийской войны территорию Турции должны были защищать дивизионы ЗРК Patriot других стран. Анкара сделала из этого вывод о том, что Турция -лишь союзник второго сорта", - отмечает издание.

При этом, пишет журналист далее, ракеты С-400, в отличие от американских комплексов, могут использоваться против любого противника. "С-400 считается более продвинутой, нежели система Patriot, и к тому же стоит почти в два раза дешевле", - говорится в статье.

"Таким образом, НАТО сталкивается с огромной проблемой: С-400 не совместима с другими системами противовоздушной обороны НАТО. Если все оставить так, как есть, то НАТО потеряет свое влияние в стратегически важном воздушном пространстве Турции. Если будут найдены пути связать С-400, например, с патрульным самолетом Awacs, России станут известны подробности технологий НАТО. Российские инженеры будут улучшать и обновлять С-400. В долгосрочной перспективе системой С-400 все не ограничится", - указывает Stern.

inopressa
С-400 "Триумф" - путинская ракета, которая может сбить и американские самолеты-невидимки - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1430 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.