Home » Новости обо всём » На российских бомбардировщиках, пролетающих вдоль границ США, вряд ли находятся ядерные бомбы

На российских бомбардировщиках, пролетающих вдоль границ США, вряд ли находятся ядерные бомбы

"Плохая новость для американцев, помнящих приступы паники в годы холодной войны, заключается в том, что бомбардировщики советских времен Ту-95 недавно показались у берегов США. Хорошая новость для американцев - турбовинтовые самолеты российских ВВС из 1950-х годов продолжают падать".

И эта комбинация, как говорит Дэвид Дептула, генерал ВВС США в отставке, делает маловероятным то, что российские бомбардировщики несут на борту ядерное оружие, пролетая вблизи американских берегов.

Издание отмечает, что Россия в среднем совершала около пяти таких вылетов ежегодно за последние пять лет, по сообщениям Командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента (НОРАД), - хотя они увеличились до десяти за последний год.

По словам Дептулы, с помощью этих полетов президент Владимир Путин утверждает российскую мощь. "Он показывает, что у них все еще есть способ демонстрировать свое влияние там, где они хотят и когда они хотят, - говорит Дептула. - Это подчеркивает тот факт, что у них есть возможности демонстрировать влияние, которых нет у многих других стран".

Автор статьи отмечает, что маневры России в воздухе, а также ее действия на Украине и в Крыму все больше беспокоят военное руководство США.

Последний российский вылет состоялся 4 июля у берегов Центральной Калифорнии, и пара американских истребителей F-15 была отправлена, чтобы выпроводить незваных гостей, пишет издание. "Доброе утро, американские пилоты, мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости 4 июля", - передал американцам по радиосвязи член российского экипажа одного из Ту-95. "Русские совершали подобные же вылеты в 2012 и 2014 годах", - отмечает автор статьи.

"Мы видели такие профили полета раньше, - говорит Майкл Кучарек из НОРАД. - Если у страны есть армия, им нужно проверять свою боеспособность".

Автор статьи отмечает, что это отношение сильно отличается от взглядов Пентагона в 1980-е годы, когда этот бомбардировщик регулярно появлялся в ежегодном справочнике "Военные силы СССР" (Soviet Military Power).

"Не думаю, что они хотят с нами воевать, - заявил командующий морской пехотой генерал Роберт Неллер. - Прямо сейчас вряд ли они хотят убивать американцев".


Источник: Иностранная пресса о событиях в России и в мире link
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1494 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.