Home » Новости обо всём » Российские блоггеры разоблачают путинскую пропаганду

Российские блоггеры разоблачают путинскую пропаганду

0 comments
Официальное известие о гибели первого российского военнослужащего в Сирии - 19-летнего Вадима Костенко, который предположительно погиб в прошлую субботу - может "существенно подорвать навязываемую в государственных СМИ картину о войне в Сирии как о чистой высокотехнологичной войне, в которой российским солдатам ничто не угрожает", говорится в материале немецкого таблоида Bild. Издание напоминает, что в бульварных газетах нередко рассказывается о том, как хорошо служится путинским солдатам в Сирии, поскольку там у них есть сауны, кондиционеры и хорошие столовые. "Вероятно, все это делается как раз для того, чтобы сирийская военная кампания не вызывала неприятных ассоциаций с длившейся около 10 лет войной в Афганистане".

Так, команда российских интернет-активистов CITeam и блоггер под псевдонимом Руслан Левиев, разговаривавшие с родственниками и друзьями погибшего Костенко, сомневаются в официальной причине смерти контрактника, который якобы совершил самоубийство. "К родственникам приходили представители армии и сказали, что он погиб в Сирии. Сначала они утверждали, что он повесился. Потом - что он застрелился, - говорит Левиев - Я все же исхожу из того, что это не было самоубийством. Вы только посмотрите, что он писал об армии (имеются в виду посты со страницы Костенко в социальной сети "Вконтакте". - Прим. ред.). Там везде написано, что он любил свою военную службу, что там он был счастлив. Поэтому в действительности возможны только два варианта - либо он погиб в результате несчастного случая, либо под обстрелом". Это подтверждает и подруга погибшего. "Девушка рассказала нам, что военные приходили к родителям Вадима и сообщили им о смерти. Согласно им, Вадим повесился. Но потом версия изменилась, и им сообщили, что его повесили и застрелили. А уже затем - что его просто-напросто нашли мертвым. В качестве времени смерти было указано три часа дня в субботу", - сообщил Левиев.

Мать погибшего Светлана Костенко также заявила новостному агентству Reuters, что "она никогда не поверит в версию о самоубийстве". "Я разговаривала с ним только в субботу. Он был веселым и смеялся", - утверждает женщина.

Более того, против версии о несчастном случае говорит и то обстоятельство, что, как правило, родственников погибших российских военнослужащих информируют о причинах смерти сразу же, но в случае с Костенко этого не произошло.

Контрактник Вадим Костенко, как следует из его профиля в социальной сети "Вконтакте", служил на базе ВВС под Приморско-Ахтарском в Краснодарском крае. Все самолеты-штурмовики Су-25, используемые российскими ВВС в Сирии, принадлежат, согласно данным CITeam, к 960-му штурмовому полку.

Между тем в настоящее время команда CITeam занимается изучением обстоятельств гибели еще девяти российских солдат, погибших во время войны в Сирии, однако результаты будут представлены позднее, добавляет Bild.


Источник: inopressa.ru link
Российские блоггеры разоблачают путинскую пропаганду - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Add comment

    На сайте строго запрещено:


    1) сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения
    2) оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта
    3) в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи

    Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

    В случае нарушения - удаление всех комментариев пользователя и бан по IP;

    Security code Refresh

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1124 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    А что Вы знаете про...

    ... что коэффициент смертности в Газе один из самых низких на планете, а коэффициент смертности младенческой (верный признак для определения уровня жизни) ниже, чем в Иране, Египте, Марокко, Турции и лишь чуть-чуть выше, чем в члене ЕС Румынии.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.