Home » Новости обо всём » В России заблокирован сайт, спонсируемый Ходорковским

В России заблокирован сайт, спонсируемый Ходорковским


Российские власти заблокировали новостной сайт, спонсируемый критиком Кремля Михаилом Ходорковским.

Это произошло менее чем за месяц до выборов президента России, согласно информации, размещенной на сайте Роскомнадзора.

Путин освободил Ходорковского, когда-то самого богатого человека в России, в 2013 году, после того как он провел в тюрьме десять лет по обвинениям в мошенничестве.

Ходорковский утверждает, что обвинение было сфабриковано, чтобы наказать его за финансирование политической оппозиции Путину. Президент заявлял, что считает бизнесмена обычным вором.

Проживающий в Лондоне Ходорковский часто выступает с публичными заявлениями против Путина.

На сайте Роскомнадзора сообщается, что сайт «МБХ Медиа» внесен в реестр запрещенных материалов во вторник по требованию генеральной прокуратуры. Соратники Ходорковского объявили в среду, что сайт был заблокирован.

По словам главного редактора «МБХ Медиа» Вероники Куцылло, причины блокировки объяснены не были, и никаких писем от Роскомнадзора в редакцию не поступало.

В прошлом году российские власти запретили продемократическое движение, основанное Ходорковским. Ранее в этом месяце они также заблокировали сайт оппозиционного лидера Алексея Навального, который объясняет этот шаг желанием властей помешать его кампании бойкота президентских выборов.

В недавнем интервью информагентству Associated Press, Ходорковский заявил, что ему неинтересно бороться за пост российского президента, однако он может поддержать кандидатуру телеведущей Ксении Собчак.

Ходорковский отметил, что порожденные политическими причинами санкции США и ЕС в отношении России не работают, и предупредил, что отношения Путина с США в ближайшее время вряд ли улучшатся.

После 10 лет в тюрьме, куда он попал, как полагают, в наказание за свои политические амбиции, Ходорковский по-прежнему зол на Путина и готов финансировать альтернативных лидеров.

Диссидент отметил, что на самом деле ему бы хотелось, чтобы в России сменилась вся политическая система.

«К сожалению, ни один из тех людей, кто хочет сменить Путина, не является решением», – отметил он, добавив, что России следует идти по пути постепенных реформ в направлении парламентской демократии.

Сам Ходорковский не имеет права баллотироваться на мартовских выборах, поскольку имеет судимость.

В России заблокирован сайт, спонсируемый Ходорковским - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    В реальном времени:

    We have 1741 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.