Home » Новости обо всём » Россия виновна в самых ужасных военных преступлениях

Россия виновна в самых ужасных военных преступлениях

Россия виновна в самых ужасных военных преступлениях, какие только совершались за последние десятилетия. Об этом заявила в интервью Sky News директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан.

В последнюю неделю, рассказала правозащитница, российские военные самолеты целенаправленно бомбили в Сирии гражданских лиц и спасателей. AI задокументировала удары России по школам, больницам и жилым домам.

При этом, добавила Хасан, обычной практикой для россиян, так же как и для авиации диктатора Башара Асада, являются повторные налеты на уже разбомбленные объекты. В таких случаях удары наносятся по спасателям и другим гражданским лицам, которые извлекают из-под завалов раненых и тела погибших.

В качестве одного из примеров российских военных преступлений правозащитница назвала налет 15 февраля на больницу "Врачей без границ" в городе Мааррет-эн-Нууман в мухафазе Идлиб на севере страны. Тогда в ходе двух атак, произошедших с интервалом несколько минут, по объекту было нанесено четыре удара. Предварительно сообщалось о девяти погибших.

Как заметил глава миссии "Врачей без границ" Массимилиано Ребауденго, "представляется, что это была целенаправленная атака на медицинское учреждение". "Разрушение больницы оставило около 40 тысяч человек местного населения, живущего в зоне боевых действий, без доступа к медицинской помощи", - подчеркнул он.

Между тем в соседней мухафазе Халеб (Алеппо), в приграничном с Турцией городе Азаз, в тот же день были разбомблены школа и детская больница, где укрывались беженцы, уходившие от продолжающегося наступления сил Асада на север. Погибли не меньше 14 человек. Предполагается, что этот налет совершила также российская авиация.

Позже 15 февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию террористической организацией и обвинил ее в "варварских атаках на гражданское население".

Первые доказательства атак России на гражданское население появились сразу же после открытого вмешательства Москвы в сирийскую войну. В последующие месяцы были представлены все новые и новые доказательства военных преступлений Кремля. Между тем Россия продолжает настаивать, что наносит удары исключительно по военным объектам "Исламского государства".


источник grani.ru
Россия виновна в самых ужасных военных преступлениях - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1234 guests online

    Самое читаемое

    Читать, смотреть,...

    Ларисой Герштейн записан альбом песен Булата Окуджавы в двух дисках на русском и на иврите "Две дороги", а также диск "Кончилось лето" с песнями В. Высоцкого, А. Галича и израильских авторов.

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.