Россия и тактика выматывания

"Арест лидеров протестов, тюремное заключение участников: Москва жестко противодействует уличной оппозиции", - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

"Около 9 часов вечера Илья Азар укладывал спать свою дочь, которой год и восемь месяцев. Затем он вышел на лестничную клетку покурить. Внезапно появились полицейские, намеревавшиеся его задержать. На его возражение о том, что он не может оставить ребенка одного, они не отреагировали", - повествует журналист Штефан Шолль.

"Репрессии против московской оппозиции не заканчиваются. В ту же ночь были арестованы активисты по борьбе с коррупцией Любовь Соболь и Николай Ляскин - их, как и Азара, обвинили в призывах к несанкционированной, но мирной демонстрации. Всех троих освободили, но им грозят административные аресты сроком до 30 суток", - говорится в статье.

"Они еще легко отделались, - отмечает издание. - Во вторник финансового менеджера Владислава Синицу приговорили к 5 годам колонии. После демонстрации в конце июля, на которой силовики жестоко избивали демонстрантов, он опубликовал твит, в котором говорилось, что можно найти адреса силовиков и убить их детей". Ивана Подкопаева приговорили к трем годам лишения свободы за то, что он распылил в сторону полицейских газовый баллончик. 25-летний Данила Беглец получил 2 года колонии за то, что дернул за руку полицейского. В то же время Следственный комитет прекратил расследование по 5 из 17 дел против участников несанкционированных протестов, передает издание.

"Другим демонстрантам грозят аресты из-за "жестов рукой" или "призывов к экстремизму" в интернете. "Утверждения о том, что в Москве якобы проходят массовые беспорядки с применением насилия, развалились, - говорит Дмитрий Муратов, издатель "Новой газеты", журналистом которой является Илья Азар. - Теперь органы безопасности пытаются привлечь участников к ответственности под другими предлогами".

"Очевидно, ведется борьба между руководством органов безопасности и противостоящими им высшими чиновниками", - комментирует правозащитник Лев Пономарев противоречивые решения судов. По его словам за жесткими репрессиями стоит Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета, который таким образом хочет доказать президенту Владимиру Путину свою лояльность. Однако некоторые мягкие приговоры свидетельствуют о противодействии гражданских служащих Кремля. "Теперь мы все должны требовать отставки Бастрыкина", - говорит Пономарев".

"Аресты лидеров уличной оппозиции, очевидно, служат тому, чтобы нейтрализовать их на несколько недель и вымотать в тесных камерах", - заключает Frankfurter Rundschau.

Россия и тактика выматывания - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1985 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.