Home » Новости обо всём » Россия - страна не для слабаков

Россия - страна не для слабаков

То, что жизнь в России несколько более суровая, чем в других странах, не является большим секретом. Так, летом государство для профилактики прописывает своим гражданам холодный душ - в буквальном смысле этого слова. Каждый год в крупных городах России на несколько недель отключают горячую воду - к счастью, чаще всего в теплое время года, пишет московский корреспондент немецкого издания Handelsblatt Андре Баллен.

Повезло тому, у кого есть собственный водонагреватель. Остальные должны или идти к соседям, или, стиснув зубы, дрожать под холодным душем. Многие вынуждены подогревать воду на плите или в чайнике, повествует Баллен.

Только когда отсутствует горячая вода, человек замечает, насколько важен для нас технический прогресс. Например, при мытье посуды - для семей с детьми недели без холодной воды являются особенно тяжелыми, отмечает журналист.

"Мы можем летать в космос, строить атомные ракеты и определять президента Америки с помощью наших хакеров, вот только нормально принимать душ в течение всего года, как это делают в остальном мире, мы не можем", - приводит автор слова москвича Евгения. Но, возможно, так мы должны закаляться на случай кризисной ситуации, добавил с иронией собеседник журналиста.

В Москве срок отключения горячей воды в последние годы сократился примерно до 10 дней, в то время как в других городах процесс может занять три недели. В Крыму, который Кремль представляет своим гражданам как рай для отдыха, также на один день отключают воду, причем и горячую, и холодную, и иногда без предупреждения, говорится в публикации.

Несколько дней назад в Москве наметилась революция: вместе со счетом за коммунальные услуги в дом пришла радостная весть о том, что в этом году горячую воду отключать не будут, сообщает в своей публикации Баллен. Правда, радость была недолгой: в середине недели напор в кране с горячей водой упал до нуля. "В моем компьютере написано, что воду не отключали. То есть теоретически горячая вода у вас должна быть. Помочь мы, к сожалению, ничем не можем", - приводит журналист слова диспетчера жилищного управления.

Источник: inopressa.ru
Россия - страна не для слабаков - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Газета издаётся в США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd. Suite 200, Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997         Fax: (770) 643-7996


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Популярное: Новости обо всём

    Guests

    We have 1084 guests online

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    58 Мудрых и полезных...

    Не откладывай свои планы, если на улице дождь, сильный ветер. Не отказывайся от мечты, если в тебя не верят люди. Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    Древний японский...

    Меня всегда интересовало откуда пришла традиция есть суши с тела обнаженной девушки. Традицию в США возродил в 1941 году Сальвадор Дали, который накрыл стол для светского общества Нью-Йорка на ... теле своей жены Гали, правда предварительно прикрыв ее простыней. А вот о самом ритуале:

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.