Home » Новости обо всём » Россия сделала жесткое предупреждение США о том, что они разжигают новое кровопролитие в Украине

Россия сделала жесткое предупреждение США о том, что они разжигают новое кровопролитие в Украине

"В субботу российские чиновники заявили, что решение США поставлять на Украину летальные вооружения для борьбы с поддерживаемыми Россией сепаратистами приведет к новому кровопролитию. Давняя напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой обострилась вокруг продолжающегося четыре года конфликта", - пишет The Washington Post.

"Москва высказала предостережение вскоре после того, как Госдепартамент объявил в пятницу вечером, что США впервые предоставят Украине тяжелые вооружения: до сих пор осуществлялись лишь поставки вспомогательной техники и подготовка войск", - отмечают авторы статьи Кэрол Морелло и Дэвид Филипов.

Решение США по летальным вооружениям вызвало предсказуемо резкий отпор Москвы, которая негласно поддерживала сепаратистов на Восточной Украине, одновременно отрицая это, говорится в статье.

"Поставляя оружие на Украину, США явно толкают Киев на новое кровопролитие", - заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Украина годами просила США предоставить ей летальные вооружения. Администрация Обамы рассматривала возможность поставок тяжелых вооружений, но отказалась от этого, опасаясь, что подобный шаг еще больше обострит конфликт. Среди техники, которой Киев добивается больше всего, - противотанковые ракеты Javelin", - пишет издание.

По заявлению Госдепа, "помощь США носит исключительно оборонительный характер, и, как мы всегда говорили, Украина - суверенное государство и имеет право защищать себя".

"Решив поставлять Украине летальное оружие, США дают ясный сигнал Киеву, что поддержат попытку военного решения", - написал у себя в Twitter депутат Федерального Собрания РФ Алексей Пушков.

"Более умеренные голоса в российской столице также предупреждают, что решение США может привести к эскалации украинского кризиса", - отмечает издание.

"Предоставление летальных вооружений США Украине мало что изменит на месте военных действий, но это отмечает более глубокое и непосредственное вовлечение Вашингтона в конфликт, - прокомментировал в Twitter Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги. - Они (американцы) переступили важную черту и, возможно, не остановятся на этом".

Источник:
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1320 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.